Воспринять себя таким как ты есть или бороться со своими пороками?

Основным и самым убедительным доводом геев является то, что они, мол, по природе таковы как есть. Свою природу изменить они не могут. Очередную статью о двадцатилетнем парнишке-гее на эту тему опубликовал tut.by. Никита, так назвал портал молодого человека, обращался даже в церковь, где молился, бил поклоны, но ничего не помогло.

"Дети -- жертвы пороков взрослых", скульптурная композиция Михаила Шемякина на Болотной площади в Москве

В конце концов он пришел к выводу: "Я часто думал, можно ли быть геем и оставаться религиозным? Я понимал, ценности православия будут для меня важны, независимо от моего отношения к мужчинам. Но со временем молитвы «стали уходить». Я все реже бывал на службах. Почему? С детства я ходил в храм не потому, что хотел быть хорошим мальчиком. А потому, что это было близко моей душе. В какой-то момент я понял, жизненные принципы, которым меня учит религия, не сходятся с тем, что я испытываю к Максу.

В какой-то момент я подумал: ну о’кей, я такой, и что дальше? Тогда я сказал себе стоп! Жить, как я живу, неправильно. Неправильно постоянно чистить историю в браузере, чтобы никто не заметил ссылки на сайты и статьи о геях. Неправильно следить за каждым своим словом, только бы не проболтаться. Неправильно страдать бессонницей из-за страха. И я рассказал сестре — мне полегчало. Но я понимаю: если друзья или в университете узнают о моей ориентации, доверие ко мне, уважение — все это исчезнет. Но почему так? Ведь с тайной или без я все тот же Никита".

Итак, парень решил быть таким как он есть, т.е., как Библия говорит, предаться своим грехам и порокам и жить в них. У таковых людей один ответ, что, мол, сама природа или Бог меня сотворили таковым и я ничего не могу изменить.

Природа каждого человека грешна. И если бы Никита прочитал Послание к Римлянам седьмую главу, то он нашел бы исповедь Апостола Павла, который утверждает, что доброго, которого он хочет, не может делать, а злое, что противно ему,  делает.

Грехи многообразны. Кто-то тяготеет извращенной любовью к мужчине, кого-то тянет к чужой жене, хотя своя под боком, кто-то никак не может отказаться от воровства, кому-то не дает спать зависть, а кто-то не может укротить свой язык и постоянно нарывается на грубости, кто-то подвержен пьянству, кто-то обжирается... Можно продолжать перечислять грехи, которым люди подвержены. И я ничего не придумываю. Даже в сексуальном плане, кого-то тянет насиловать детей, иные удовлетворяют свои страсти с особой жестокостью, кто-то разжигает свою страсть на животных.

"Они победили" - книга о победе над грехом. Автор показывает что ведет человека победе, а что к поражению. Книгу можно приобрести в электронном варианте.

Вот это мы люди, такие как есть! Грех не обошел ни одного человека, все согрешили! И что же, следуя логике Никиты или вообще гей-сообщества, давайте предадимся этим всем нашим порокам и грехам и будем такими как мы есть от природы. Будем грабить друг друга, насиловать с особой жестокостью, в том числе и детей, завидовать, стяжать незаконно богатства, пьянствовать, обжираться и т.д.

Конечно, любой здравомыслящий человек скажет всему этому категорическое нет. С пороками приходится сражаться не только геям, а всем людям. Как только человек откажется от борьбы с грехами, он покатится вниз, в погибель, к самоистреблению. Если бы сегодня остались только одни геи с их извращенной любовью, то уже через сто лет не осталось бы на земле ни одного человека.

И Господь таки помогает верующим в Него. Он обещал и делает это: "Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой завет, – говорит Господь.  Законы Мои Я вложу в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:10).

Бог вкладывает другие мысли и желания в сердце человека. И есть примеры того, как бывшие геи при поддержке Божьей становились новыми людьми, с новыми мыслями и желаниями, от Господа. Это совсем не значит, что у них совершенно прекратилась борьба или искушения. Но это значит, что они стали действительно победителями своих злых страстей и желаний.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.