Воспринять себя таким как ты есть или бороться со своими пороками?

Основным и самым убедительным доводом геев является то, что они, мол, по природе таковы как есть. Свою природу изменить они не могут. Очередную статью о двадцатилетнем парнишке-гее на эту тему опубликовал tut.by. Никита, так назвал портал молодого человека, обращался даже в церковь, где молился, бил поклоны, но ничего не помогло.

"Дети -- жертвы пороков взрослых", скульптурная композиция Михаила Шемякина на Болотной площади в Москве

В конце концов он пришел к выводу: "Я часто думал, можно ли быть геем и оставаться религиозным? Я понимал, ценности православия будут для меня важны, независимо от моего отношения к мужчинам. Но со временем молитвы «стали уходить». Я все реже бывал на службах. Почему? С детства я ходил в храм не потому, что хотел быть хорошим мальчиком. А потому, что это было близко моей душе. В какой-то момент я понял, жизненные принципы, которым меня учит религия, не сходятся с тем, что я испытываю к Максу.

В какой-то момент я подумал: ну о’кей, я такой, и что дальше? Тогда я сказал себе стоп! Жить, как я живу, неправильно. Неправильно постоянно чистить историю в браузере, чтобы никто не заметил ссылки на сайты и статьи о геях. Неправильно следить за каждым своим словом, только бы не проболтаться. Неправильно страдать бессонницей из-за страха. И я рассказал сестре — мне полегчало. Но я понимаю: если друзья или в университете узнают о моей ориентации, доверие ко мне, уважение — все это исчезнет. Но почему так? Ведь с тайной или без я все тот же Никита".

Итак, парень решил быть таким как он есть, т.е., как Библия говорит, предаться своим грехам и порокам и жить в них. У таковых людей один ответ, что, мол, сама природа или Бог меня сотворили таковым и я ничего не могу изменить.

Природа каждого человека грешна. И если бы Никита прочитал Послание к Римлянам седьмую главу, то он нашел бы исповедь Апостола Павла, который утверждает, что доброго, которого он хочет, не может делать, а злое, что противно ему,  делает.

Грехи многообразны. Кто-то тяготеет извращенной любовью к мужчине, кого-то тянет к чужой жене, хотя своя под боком, кто-то никак не может отказаться от воровства, кому-то не дает спать зависть, а кто-то не может укротить свой язык и постоянно нарывается на грубости, кто-то подвержен пьянству, кто-то обжирается... Можно продолжать перечислять грехи, которым люди подвержены. И я ничего не придумываю. Даже в сексуальном плане, кого-то тянет насиловать детей, иные удовлетворяют свои страсти с особой жестокостью, кто-то разжигает свою страсть на животных.

"Они победили" - книга о победе над грехом. Автор показывает что ведет человека победе, а что к поражению. Книгу можно приобрести в электронном варианте.

Вот это мы люди, такие как есть! Грех не обошел ни одного человека, все согрешили! И что же, следуя логике Никиты или вообще гей-сообщества, давайте предадимся этим всем нашим порокам и грехам и будем такими как мы есть от природы. Будем грабить друг друга, насиловать с особой жестокостью, в том числе и детей, завидовать, стяжать незаконно богатства, пьянствовать, обжираться и т.д.

Конечно, любой здравомыслящий человек скажет всему этому категорическое нет. С пороками приходится сражаться не только геям, а всем людям. Как только человек откажется от борьбы с грехами, он покатится вниз, в погибель, к самоистреблению. Если бы сегодня остались только одни геи с их извращенной любовью, то уже через сто лет не осталось бы на земле ни одного человека.

И Господь таки помогает верующим в Него. Он обещал и делает это: "Поэтому Я в будущем заключу с домом Израиля такой завет, – говорит Господь.  Законы Мои Я вложу в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евр. 8:10).

Бог вкладывает другие мысли и желания в сердце человека. И есть примеры того, как бывшие геи при поддержке Божьей становились новыми людьми, с новыми мыслями и желаниями, от Господа. Это совсем не значит, что у них совершенно прекратилась борьба или искушения. Но это значит, что они стали действительно победителями своих злых страстей и желаний.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded