4 причины почему президенты не хотят отдавать власть другому человеку

 В Армении люди восстали на человека, который уже долгое время находится во власти. Это Серж Азатович Саргсян. Прочитал я его биографию и вижу, что еще со времен СССР данный человек был у власти. Занимал различные позиции, в том числе министерские, пробыл два срока президентом Армении. Конфликт возник из-за того, что его утвердили на пост премьер-министра Армении, после того как он сдал полномочия президента страны. 

Серж Азатович Саргсян

Народ взбунтовался. СМИ утверждают, что сегодня вышло на протест 160 тысяч человек. Это серьезно! И все-таки, мы получили сообщение, что Серж Саргсян решил уйти в отставку. Слава Богу! Похоже, что кровопролитие миновало! Даст Бог ума армянам, что они не будут судиться и воевать, а прощать друг друга и жить в мире. В Украине живут себе и горя не знают три экс-президента: Кравчук, Кучма и Ющенко. А вот Янукович не справился с управлением страны, не отправил своего премьер-министра в отставку по требованию народа и страна оказалась в состоянии войны.

Что же не дает человеку передать власть другому, когда появляется вокруг множество недовольных людей? Думаю, что здесь четыре основные причины:

1. Страх, что за незаконные действия, которые человек совершал, находясь у власти, он может быть судим и попасть в тюрьму. Это бывает в разных странах. Недавно мы были свидетелями того, как в Южной Корее судили экс-президента Пак Кын Хе.

Книга о победе над грехом. Автор показывает что ведет человека победе, а что к поражению. Книгу можно приобрести в электронном варианте.

2. Гордыня. Человек считает, что в стране нет человека достойнее, умнее, эрудированнее и лучше его. 

3. Властолюбие. Жажда власти любой ценой. Человек может понимать, что есть люди, которые превосходят его в той или иной мере, или его время уже прошло, но он на это не взирает. Ему хочется править народом пока у него в груди бьется сердце.

4. Любовь к богатству. Кто не знает, что власть приносит деньги человеку? Теряя позицию или власть в том или другом месте, человек теряет связи, влияние и, конечно же, деньги.

Исходя из этих причин, можно сказать, что большинство из них непреодолимы без применения силы. Если человек попал под воздействие этих причин, он любыми путями и средствами будет воевать за свою власть, не взирая на кровь и смерть людей.

Вот почему так важно, чтобы человек заранее не попал в капкан собственных своих дел и страстей. Ему, безусловно, не следует преступать закон ради собственной выгоды; ему надо понимать, что не только он умный, эрудированный и достойный; ему надо научиться быть подчиненным в первую очередь и не бояться, что кто-то будет над ним тоже властвовать; наконец, ему надо любить Бога и людей больше чем деньги и богатство.

Но почему-то часто случается так, что человек вроде бы и хороший, а когда получает власть становится деспотом. Как говорится, хочешь узнать человека, дай ему власть.

Ну а за армянский многострадальный народ молимся, чтобы он снова не попал в мясорубку войны и, чтобы лидеры сверхдержав тоже вели себя благоразумно, не разжигая со стороны огонь вражды, а угашая его.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded