Почему от этих людей трясется земля и не может их носить?

Читаю и задаюсь вопросом, почему же от этих трех трясется земля и четырех не может носить? Вот они (Притчи 30:21-23): 

1. Раба, когда он делается царем; 

2. Глупого, когда он досыта ест хлеб;

3. Позорную женщину, когда она выходит замуж;

4. Служанку, когда она занимает место госпожи своей.

Фото взято для иллюстрации

Кто-то может прояснить этот вопрос? Смотрите, ведь Давид был рабом, но стал царем, причем он был мужем по сердцу Божьему. А если глупый ест досыта хлеб, так в чем проблема? Много в мире глупых людей, которые питаются вдоволь... Почему от них трясется земля?

Автор рассказывает о пути, которым провел его Бог во времена СССР и об испытаниях, выпавших на долю многих верных Господу христиан в те времена.

Далее, про позорную женщину. Возьмем, к примеру, Раав блудницу. Она впоследствии вошла в родословную Иисуса Христа и упоминается, как герой веры.

Что касается служанки, занимающей место своей госпожи, не могу привести определенных примеров, но подозреваю, что проблема в гордыне ее.

С другой стороны, когда думаю про опыт, который был проведен в СССР, то понимаю, сказанное древним мудрецом. Помните, был лозунг: "Кто был ничем, тот станет всем!" На прошлой неделе прочитал книгу "Побег из Бухенвальда" в которой Григорий Зинченко описывает, как те, кто были ничем грабили людей и обрекали их на голодную смерть. Действительно тряслась земля!

Читал и молился, чтобы Господь сохранил и помиловал нас от такой участи...

А у вас, друзья, есть какие-то ответы на поставленные вопросы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded