Почему христиане так долго молятся за мир на востоке Украины, а настоящего мира нет?

Слышит ли Бог наши молитвы? Безусловно! Хочет ли Бог мира? Несомненно! Угодно ли Богу, чтобы верующие молились о мире? Истинно так! Апостол Павел пишет: "Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим. 2:1-4).

Жизнь тихая и безмятежная — это жизнь без военных действий. Богу угодно, чтобы мы жили такой жизнью. Между тем, каждый день идут сообщения, что столько людей погибло или ранено на востоке Украины. Представители власти продолжают бряцать новейшим оружием...

Задаюсь этим вопросом и не знаю настоящего ответа. Бог хочет мира! Люди верующие хотят мира! Молятся об этом! А мира нет! Продолжается информационная война. Люди оскорбляют, унижают друг друга... нет готовности остановиться, по-христиански простить друг друга и примириться. 

По этому поводу вспоминаю Иисуса Христа на Елеонской горе, когда Он триумфально въезжал в Иерусалим. Он плакал по поводу будущей войны и полного уничтожения или разорения Израиля. Он там воскликнул: "О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих…" (Луки 19:42).

И думаю, что Сам Бог в лице Иисуса Христа не смог предотвратить военные действия. Иосиф Флавий в своей книге "Иудейская война" однозначно винит евреев тогдашнего времени за их жестокосердие и распри. Он утверждает, что от конфликтов между самими евреями погибло множество людей.

Заметьте, что от евреев в то время было сокрыто то, что служило к их миру. Христос хотел собрать их, как птица птенцов под крылья свои... но они не захотели.

Знает ли кто сегодня, что служит к миру людей в Украине? Может быть от нас это тоже сокрыто? Кто-то может ответить на этот вопрос? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded