trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Поступил сигнал в милицию


 
Сотрудники милиции в Ганцевичах прибыли на место проведения встречи с участниками автопробега «Беларусь для Христа». Какой-то «доброжелатель» засомневался в законности такой встречи и вызвал сотрудников правопорядка.
Понятно, что для и.о. пресвитера Александра Яворского это было неприятным сюрпризом,так как организационной работы было много, а тут и встреча должна начинаться. Проверив регистрационные документы и, записав данные нашего брата, милиционеры решили поступить, как они сами сказали, по-человечески и не препятствовать благому делу.
Кстати, почему-то руководство Ганцевичского райисполкома ни разу не разрешило местной церкви провести мероприятие в Доме культуры, вот и пришлось договариваться с частником. Но, оказывается, не все так просто.
Тем не менее, Господь благословил встречу, потому что пришло не менее чем 50 человек из которых примерно 35 человек – люди далекие от церкви и среди них немало мужчин. Они внимательно слушали Слово Божье и семеро из них откликнулось на призыв к покаянию. Так что не зря лукавый хотел сорвать эту встречу.
А вот в д.Осово Солигорского района встреча прошла спокойно в местном клубе. Встреча была доброй и местные жители встречали группу благовестия радушно. От 50-ти до 60-ти человек было здесь людей сомневающихся или неверующих в Господа. Так что местные братья и сестры благодарили и прославляли Бога за такое посещение.
В г.Любань встреча проходила в Доме молитвы. И здесь было меньше всего неверующих людей – более 15-ти человек. Но три мальчика-подростка заявили, что они приняли решение покаяться и последовать за Господом и одна женщина. Все они получили в подарок библии и другую духовную литературу.
Осталось добавить, что нужно молиться, чтобы Господь благословил всех принявших решение покориться Богу, а также, чтобы Бог дал мудрости братьям и сестрам вместить в свои сердца обратившихся и помогать им возрастать духовно. Необходимо помолиться и за Александра Яворского, чтобы Дух Святой его укрепил и дал мудрость правильно строить отношения и с власть имущими после данного инцидента. 


Временная остановка около Дома молитвы


Дом молитвы в г.Любань


Подростки, заявившие о том, что они молились молитвой покаяния




Сор убирают из избы...
Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Благовестие, Ганцевичи, Любань, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments