Футбольный клуб "Росток"

Нужно сказать, что, благодаря тому что тяжелый физический труд человек передал машинам, ему таки нужно заниматься физическими упражнениями. Футбол — это спортивная игра, которая к тому же учит ребят уживчивости, взаимоуважению, выносливости, командному духу. Юрий Белецкий — член церкви ЕХБ в г.Жабинка уже два года председательствует в футбольном клубе "Росток". Думаю, что любителям спорта и вообще молодым людям, особенно подросткам, будет интересно познакомиться с началом и деятельностью этого клуба.

Два года прошло с момента, когда в белорусское футбольное сообщество, «влился» новый коллектив под оригинальным названием-Росток.

Как мы и обещали, представляем вам небольшую статью, которая рассказывает об основных моментах из жизни нашего футбольного клуба. За эти два года было всякое. Были радости и переживания. удачи и проблемы. Но мы специально не будем вспоминать негатив, тем более, что позитива было куда больше. 

Ну что же. это небольшое лирическое вступление, а сейчас немного истории и кратко об основных событиях происшедших за два года, и немного о планах на будущее. Мы прикрепили немного фото и видео. Приятного просмотра:)

История создания ЛФК Росток.

Клуб был создан по инициативе молодёжи одной из христианских Церквей города Жабинка. Это была любительская футбольная команда, составленная из учеников воскресной школы и их друзей. Кстати, если кто интересовался историей клубов английской премьер лиги, возможно знает историю появления Футбольного клуба «Фулхэм», который является одним из самых старых английских клубов. Его основали в далеком 1879 году ученики воскресной школы. Наш «Росток» гораздо моложе, но история в чём то повторяется, только теперь уже в Беларуси. Сама команда появилась примерно в 2006 году. Тогда ещё не было и мыслей о создании настоящего Футбольного клуба. Идея была озвучена летом 2014 года. После поездки на товарищескую игру со столичным Футбольным клубом «Славянин», ребята сами начали об этом разговор. Два года ушло на то, чтобы «дозрев», мечта простых мальчишек воплотилась в жизнь. 16 февраля, 2016 года, день получения свидетельства о регистрации Молодёжного общественного объединения «Любительский футбольный клуб Росток», считается нашим, официальным днём рождения.

Дебют в чемпионате Брестской области.

Первый же год существования клуба, стал дебютным в чемпионате области. Несмотря на то, что в этом турнире, мы не показали хороших результатов, мы не жалеем об участии в нём. Для нас это был прежде всего неоценимый опыт как в плане игровом, так и в организационном.

YouTube10:23первый матч чемпионата Брестской области.

Детские группы.

В нашем городе, давно существовала проблема с детским футболом. Если в областном центре, других городах области, существовали если не специализированные школы, то хотя бы секции футбола при спортивных школах, то Жабинка по каким то причинам, была обделена в этом плане. Не сказать, что сейчас что то кардинально изменилось. Но по крайней мере, проблема была озвучена, и мы со своей стороны, насколько позволяют возможности, пытаемся её решать. В самом начале, наши детские группы посещало больше 50 детей. Сейчас работают две юниорские команды 2007-2009 и 2004-2006 годов рождения. 

Наши дети.

Тренировочные сборы.

Летом 2017 года, мы организовали сборы наших детских групп. Целую неделю ребята с утра до вечера были погружены в атмосферу тренировок и игр. Ежедневные тактические занятия помогли понять что футбол, это не только беготня за мячом, но ещё и высоко организованный, командный вид спорта. А беседы на духовно-нравственные темы помогли больше понять что такое настоящая дружба, как относиться к победам и поражениям, как не стать «звездой».

YouTube2:14Тренировочные сборы.

Социальный футбол.

Одно из наших приоритетных направлений, является работа с детьми из так называемой группы-риска. Два проекта, в которых наш клуб принимает активное участие, это «Дневной Центр» для социально уязвимых детей, и турнир для детей-сирот «Всё в Твоих руках». 

YouTube10:20Турнир «Всё в Твоих руках»

Проекты клуба в массовом футболе.

Кроме того, что команды клуба участвуют в различных соревнованиях. мы организуем свои турниры и лиги. 

Турнир для детей «Timy to play».

Осенью 2016 года. стартовал турнир под названием «Время играть». Мы специально взяли английский вариант этого названия, с «прицелом» на будущее. Наша мечта, чтобы турнир стал международным. Первый сезон представляли юноши 2002-2004 годов рождения. Команды из Жабинки, Бреста и Кобрина. Победителями стали ребята из «ФК Кобрин». 

«Рождественский турнир»

Ежегодный турнир в светлый праздник «Рождества Иисуса Христа». Это самый первый турнир организованный клубом. Каждый год, обычно это в начале января, более сотни мальчишек и девчонок собираются в местном спортивном комплексе, чтобы погонять мяч и получить подарки. Что самое приятное, и наверное по другому в этот день не должно быть, подарки получают все дети, независимо от успехов твоей команды. Нам самим, как организаторам доставляет огромную радость то, что есть такая возможность благодаря неравнодушным людям. 

Приятно дарить радость детям.

Подарки в студию:)

Довольны остались все.

«Summer Cup»

Летний блиц-турнир по мини-футболу. Минимальный взнос, и максимум позитивных эмоций. Наверное так можно озаглавить турнир, впервые организованный клубом. Два дня подряд, площадка городской школы №1, объединяла районную футбольную тусовку. 

ФК Росток- две минуты передышки, и снова в бой.

«ЖСЗ»- им как всегда нет равных. (пока нет:)

«Football Weekend»

Набирающий популярность футбол в формате 8х8. Мы не остались в стороне, но решили организовать свой турнир. Пробный вариант. Пусть не всё получилось так как хотелось, но можно сказать «дебют состоялся». 

«Христианская футбольная лига» Брестской области.

ХФЛ- футбольный турнир, где участники не только играют в футбол, но и имеют возможность получить ответы на вопросы касающиеся души, христианской веры, моральных ценностей. 

«Лучший лидер» недели массового футбола УЕФА.

В Афинах были названы обладатели наград Дня массового футбола УЕФА-2016в номинациях «Лучший лидер», «Лучший клуб» и «Лучший проект».

Победители в этих номинациях определяются с 2010 года. В этом году обладатели наград за активную деятельность в области массового футбола были названы на Внеочередном Конгрессе УЕФА в Афинах. 

«Соискателей наград Дня массового футбола УЕФА-2016 набралось много, и выбрать лучших из них было сложно,— заявил председатель Комитета УЕФА по развитию и технической помощи Джанкарло Абете. — Приятно видеть, что все больше национальных ассоциаций начинают вручать награды за достижения в сфере массового футбола на местном уровне. Такие усилия помогают развитию спорта и дальнейшему укреплению основ футбола».

В номинации «Лучший лидер» золото досталось активисту из белорусского городка Жабинка, где Юрий Белецкий создал условия для детей, прежде не имевших возможности организованно играть в футбол, дабы заниматься любимым видом спорта и общаться со сверстниками. 

«Массовый футбол, равно как и детско-юношеский, является основой футбольной пирамиды в нашей стране. Это одна из основных сфер нашей деятельности, и мы постараемся по-прежнему уделять ей пристальное внимание», — отметил Первый заместитель Председателя Сергей Сафарьян.

Наши планы и мечты.

Мы рассказали об основных событиях прошедших за два года. Конечно это только часть от всего, что было. Если писать обо всём более подробно, данная статья будет слишком «раздута». Хотелось бы заглянуть в будущее и увидеть, каким будет «Росток» например лет через пять. Мы строим планы, мечтаем, ставим перед собой и организацией цели. Хотелось бы сказать. что всё запланированное выполним, все наши мечты исполнятся, и всех наших целей мы достигнем. Но зная то, что не всё зависит от нас, мы не будем делать таких громких заявлений. Определённо можно сказать лишь то, что всё что от нас зависит, мы будем стараться делать. И очень надеемся, что Бог нам в этом будет помогать, посылать нужных людей, давать силы и правильное направление в нашем движении. Нами разработана «стратегия развития» клуба на ближайшие пять лет. Выбрав три основных направления, мы будем двигаться по ним. По каждому из направлений, мы будем осуществлять определённые мероприятия и реализовывать проекты. Некоторые из них уже опробованы и успешно работают. Некоторые только в стадии разработки. А есть и то, что о чём мы только начинаем размышлять. 

Конечно же в одиночку нам не справиться. Поэтому мы приглашаем всех, кому интересно то чем мы занимаемся к разговору. Возможно вы или ваша организация, наш потенциальный партнёр. Пишите, звоните. Будем очень рады новым знакомствам и общению. 

Наши контакты:

тел. +375(29)5263079

Email: lfk.rostok@tut.by

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded