Поздравление с Пасхой от Порошенко, Путина и Лукашенко

Поздравление с Пасхой белорусского президента Александра Лукашенко

Дорогие соотечественники!

Сердечно поздравляю вас с Пасхой!

В эти замечательные дни мы обращаемся к ценностям, которые лежат в основе христианства, прославляем благородные идеалы гуманизма, устремление к миру и справедливости.

Безграничное милосердие и глубокая вера побуждают людей к состраданию, а трепетное отношение к многовековым духовным традициям дарит надежду на торжество добра в каждом уголке нашей планеты.

Пасха напоминает нам о высоком предназначении человека служить ближним и помогать страждущим, о важности подниматься над суетой и мелкими раздорами, достигать согласия в домах и семьях.

Пусть светлый праздник Воскресения Христова привнесет в вашу жизнь тепло и радость весеннего возрождения.

Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия.

Источник

Белорусский президент не вспоминает Воскресшего. Он говорит о добре, правде, служении друг другу, празднике, но не о Живом Христе. 

Видео поздравление с Пасхой от украинского президента Петра Порошенко

Петр Порошенко говорит, как настоящий верующий человек и как проповедник, хотя в поздравлении много политики. Смотрите сами! Красиво, семейно, патриотично, от души и убедительно. (Прошу прощения у тех, кто не понимает украинский язык).

Бог, Семья, Родина — для Петра Порошенко не пустой звук. По крайней мере это видно из его поздравления. Его жена тоже неплохо дополняет пасхальное поздравление.

Поздравление с Пасхой президента России Владимира Путина

Московская Патриархия опубликовала текст поздравления президента России Владимира Путина:

Сердечно поздравляю православных христиан, всех граждан России, отмечающих Светлое Христово Воскресение.

Великий праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и любви, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление творить благие дела, помогать ближним. Объединяет людей вокруг непреходящих духовных ценностей и идеалов. В эти весенние, наполненные искренней радостью дни мы явственно понимаем, как важны для нас отеческие традиции и обычаи.

С удовлетворением отмечу, что Русская Православная Церковь неустанно заботится об упрочении общественного согласия, поддержке института семьи и воспитании подрастающего поколения. Созидательно участвует в решении насущных социальных проблем. Такая большая, многогранная работа заслуживает самого глубокого признания.

От души желаю вам здоровья, благополучия и всего наилучшего.

Президент Путин тоже не вспоминает Воскресшего. Он вспоминает веру, надежду, добро, хвалит РПЦ, но об Иисусе Христе нет ни единого слова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded