Как я по просьбе жены жег ветки смородины и крыжовника и извлек из этого духовные уроки

Вчера Алла мне сказала, что надо было бы сжечь ветки смородины и крыжовника. 

— В городе раскладывать костер запрещено! Можно заработать штраф. — ответил я.

— О чем ты говоришь? Там совсем мало этих веток! — ответила мне жена.

Сырые ветки все-таки загорелись!

Сегодня она решила развести из веток костер самостоятельно. Сожгла полкоробки спичек, но безуспешно. Вернувшись домой, печально вздохнула:

— Никак не смогла сжечь эти ветки! Они еще впридачу такие колючие! И сухую ботву кукурузы брала у соседей, и бумагу подкладывала, но не горят и все!

Жена засобиралась на сестринское служение, а решил таки сжечь эти ветки и вот какие духовные уроки извлек из всего этого. Напомню, что наша новая церковь называется "Свет мира". Так вот, чтобы быть светом, надо гореть. Но что делать, если люди в церкви гореть не хотят? Сырые ветки научили меня, что нужно делать, чтобы костер разгорелся. Итак, вот они уроки:

1. Из одних сырых веток костер разложить невозможно. Прошу прощения, но есть люди в церкви "сырые", которые сами по себе не горят. Чтобы они горели, надо чтобы в основании костра (церкви) были сухие ветки или дрова.

2. Ветки смородины и крыжовника колючие их голыми руками брать опасно. Есть в церкви люди с колючками. Но их тоже необходимо укладывать в церковный костер. Однако, голыми руками их не возьмешь.

Книга "Они победили" В.Трубчика поможет вам понять, что нужно делать для победы над грехом и в борьбе с духами зла.

3. Чтобы костер горел, надо чтобы ветки плотно прилегали друг к другу. Ветки крыжовника и смородины растопыренные и плохо прилегают друг к другу. Это другая причина почему они не горят. Их надо ломать.  В церковь приходит немало людей, как мы говорим с растопыренными пальцами, гордые и надменные. Гордость мешает общению с другими. Она противна также Богу. Гордыня должна быть сокрушена, сломлена, чтобы получилось общение и церковный костер загорелся и сиял для окружающих людей.

4. Для того чтобы разжечь костер и зажечь сырые, колючие и растопыренные ветки, надо потратить время, силы и проявить смекалку. Многие миссионеры не хотят тратить своего времени и сил на то чтобы развести хороший греющий и освещающий окружающих людей костер. Они думают, что все сделается само по себе. Но такого не бывает! 

5. Не всякий человек способен разжечь костер. Не хочу обидеть жену, но она не смогла разжечь костер и, огорченная своей неудачей удалилась. Разжечь духовный костер еще сложнее, но за это дело берутся те, кто не призван к этому делу, кому Господь не дал на это дарование, в результате чего не помогают, а вредят делу Божьему.

В общем, мне пришлось надеть рабочие перчатки, чтобы защититься от уколов веток, сломать растопыренные ветки, положить в основание костра сухие дрова, пришлось подлить немного автомобильного масла и костер запылал. Все сгорело до тла. Жена увидит будет рада. А я рад, что извлек драгоценные духовные уроки. Надеюсь, что они понравились и вам!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded