Освободят ли американцы пастора Брансона из тюрьмы в Турции, которому грозит 35 лет заключения?

В преддверии первого судебного разбирательства по делу Эндрю Брансона, намеченного на 18 апреля, администрация президента США Дональда Трампа активизирует усилия по улучшению отношений между Турцией и Соединёнными Штатами, чтобы добиться освобождения пастора.

Пастор Эндрю Брансон, которому грозит 35 лет тюремного заключения в Турции

Напомним, что Брансон, возглавлявший церковь в западном турецком городе Измир в течение 23 лет, был арестован в октябре 2016 года и провёл в заключении 18 месяцев в ожидании суда. Ему предъявлено обвинение в поддержке и проведении мероприятий для религиозного движения Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого турецким правительством в организации попытки военного переворота, предпринятой в Турции в июле 2016 года. Пастору грозит до 35 лет лишения свободы.

По словам корреспондента The Wall Street Journal Диона Ниссенбаума, бывшего журналиста WSJ в Турции, дело Брансона сделало его знаменитостью среди христианских активистов. Интересы пастора в суде представляет консервативный Американский центр права и справедливости, главным юрисконсультом которого является один из личных адвокатов Трампа - Джей Секулов.

Администрация американского президента также оказывает давление на законодателей США, вынуждая их запретить турецким чиновникам, связанным с задержанием Брансона, въезд в страну, отмечает WSJ.

Согласно обвинительному заключению турецкой прокуратуры, занявшему 62 страницы, Брансону инкриминируется шпионаж и пропагандистская работа с целью обратить мусульман в христианство.

Однако в отношении 11 из 15 членов администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые обвинялись в избиении мирных демонстрантов в Вашингтоне в прошлом году, американский суд отказался от обвинений.

По словам официальных лиц, президент Трамп поднял вопрос о пасторе Брансоне и во время недавнего телефонного разговора с турецким лидером, пишет WSJ.

 Источник

"Власть языка" — проповедь В.П. Трубчика, где утверждается, что языком можно убить и можно излечить, восстановить, спасти человека.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.