Священника сравнившего Ленина с Гитлером в Екатеринбурге судить не будут...

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск председателя правления союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области "Защитники Отечества" Николая Рябчевского к настоятелю собора в честь успения Пресвятой Богородицы протоиерею Евгению Попиченко в связи с его публичными высказываниями о Владимире Ленине, сообщает Znak.com.

Священнослужитель сравнил вождя мирового пролетариата с лидером Третьего рейха Адольфом Гитлером в эфире телеканала "Союз" в начале декабря 2017 года, отвечая на вопрос о переименовании российских городов и улиц, названных в честь советских деятелей.

"А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева, или в честь Геббельса, или в честь Геринга? - рассуждал протоиерей. - Это же, по сути, одно и то же - Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их "труды", которые причинили столько страданий, горя, крови... Они - как две стороны одной монеты".

Его высказывания также были опубликованы 1 января 2018 года на сайте "Православная газета" - официальном портале Екатеринбургской епархии Русской православной церкви.

Рябчевский в марте этого года подал на священника в суд. "Такая оценка Владимиру Ильичу Ленину порочит мои честь и достоинство, поскольку вся моя сознательная жизнь проходила под благотворным влиянием политики и практики Владимира Ильича Ленина, разработанного им учения о строительстве социализма", - цитирует RTVI иск общественника.

При этом истец также попросил проверить высказывания Попиченко на экстремизм и признать их возбуждающими ненависть и вражду между гражданами России. Однако судья Алия Мурзагалиева сочла, что для удовлетворения иска нет оснований.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded