Жестокая клевета под Пасху на баптистов появилась в интернете на портале by24.org

В духе атеистического времени интернет портал by24.org, как будто бы специально под Пасху опубликовал клеветническую злобную статью на баптистов. Дело касается девятерых детей, которых изъяли у родителей за то что те наказывали их ремнем. 

Гневно и злобно начинается статья: "Религиозное мракобесие может нести реальную опасность здоровью и даже жизни детей: в этом в очередной раз убедились сотрудники социально-педагогической службы поселка Радошковичи Молодечненского района Минской области".

Дальше — больше: "Их родители регулярно посещали местное объединение евангельских христиан-баптистов и систематически жестоко избивали собственных детей "потому что так требовал бог", передает белорусское региональное издание "Млын".

В первую очередь, издание "Млын" как раз не пишет, что родители этих детей посещают местное объединение ЕХБ. Во-вторых если бы даже и было так, то всякий разумный человек понимает, что никто из священнослужителей и Церковь не учат избивать детей.

Наказывать детей тем или другим способом приходится родителям, но не избивать. Случаи избиения детей и даже убийства бывают в различных семьях, в том числе и тех, которые не верят в Бога, и в тех, которые причисляют себя к православным, католикам, баптистам, мусульманам, иудеям, пятидесятникам... Но это всегда ненормально! И это всегда горе! 

Но безымяный автор статьи в by24.org  направляет весь свой гнев на баптистов и на их "священные книги": "Нельзя не отметить и вопиющую нужду в строжайшем государственном контроле за происходящим в семьях верующих - ни для кого не секрет, что в их так называемых "священных книгах" прямо прописана не только допустимость, а даже необходимость физических наказаний детей. Идиотские нормы, придуманные тысячи лет назад, никак не могут сочетаться с современными европейскими морально-нравственными стандартами и, тем более, белорусским законодательством, но, в то же время, многие верующие воспринимают написанное в религиозной литературе абсолютно буквально и слепо ей следуют".

Напомню, что "идиотские нормы", о которых говорит дежурный безымянный администратор сайта записаны в книге Притчей в Библии, которая считается священной не только у баптистов, но и у православных, у католиков, иудеев и даже у мусульман. Так что уничижая баптистов, автор тем самым оскорбил представителей всех этих конфессий. Все они в глазах его — идиоты.

Не слишком ли много он о себе возомнил? А может быть автор статьи сам подвергался в детстве избиениям и поэтому так зло отзывается о баптистах и о книге, которую они почитают.

Книга Притчей является величайшим шедевром мудрости и знания. Некоторые современные бизнесмены советуют читать эту книгу ежедневно, чтобы вести разумно бизнес. К примеру, вот статья: "Книга Притчей - подробная инструкция для бизнеса". Многие великие люди с трепетом прислушиваются к ее советам. И, конечно же, она не учит родителей избивать детей. 

Но само наказание детей всегда существовало и будет существовать. Родители вынуждены применять физическую силу для блага своих детей. Если ребенок бежит на дорогу, отец или мать преграждает ему путь, хватает и уводит его от опасности. Это уже насилие! Ребенок хочет туда, но родитель, имея преимущество в физической силе, не дает ему погибнуть под колесами автомобиля. Это только один пример, а их в повседневной жизни множество. Ребенок не может делать все, что он хочет.

В этом смысле, т.е. для блага детей книга Притчей учит наказывать или дисциплинировать детей. Возможно, родители в Радошковичах перешли черту, но это же не повод на основании этого клеймить всех и вся.

Но автор злорадствует, что у родителей изъяли детей и пишет: "Хочется надеяться, что, благодаря вмешательству педагогов и милиционеров у истории в Радошковичах будет счастливый конец, а дети, изъятые у свихнувшихся родителей, будут усыновлены нормальными людьми с правильным научным мировоззрением. В то же время не может не возмущать тот факт, что ранее местные чиновники не интересовались происходящим за дверями странной семейки, а мамаше-садистке государство когда-то вручило даже Орден Матери. Теперь его, скорее всего, изымут - следом за избитыми детьми".

Злорадство никому не приносит добра. Я ничего не могу сказать о родителях, кто они и как наказывали своих детей, но даже из этой клеветнической статьи видно, что особого истязания там не было, хотя этот вопрос следует еще изучить. Мама наказала ребенка ремнем за то что он пропустил музыкальную школу. Перестаралась, наверно, в наказании... Но в этом видна одновременно забота мамы, ее не равнодушие к детям. И то что она родила девять детей — это тоже подвиг. 

Наконец, хочу сказать, что многие злорадствующие и осуждающие таких родителей забывают, свои грехи против детей. На сто процентов уверен, что многие из них проявили еще большую жестокость, потому что не дали детям даже появиться на белый свет, убив их через аборты... Но это не считается у человека с современным научным мышлением преступлением и вмещается в его морально-нравственные стандарты... Однако, придет время и Господь строго спросит у каждого родителя и за это страшное преступление.

P.S. Написал я письмо по электронной почте на адрес этого портала by24оrg@gmаil.соm, но, как говорится, ни слуху, ни духу... Пытался звонить по представленным на портале телефонам, но там тоже не отвечают. А за такую клевету на баптистов, которые вообще не имеют никакого отношения к этой семье, надо было бы подавать в суд...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded