Люди в военной форме в Луганской области разграбили Дом молитвы

Сергей Мороз — заместитель председателя Всеукраинского союза ОЦЕХБ опубликовал информацию фактически о санкционированном мародерстве в так называемом ЛНР...

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших. Пс. 73:4  

Дорогие братья и сёстры, 27.03.18 в г. Стаханове Луганской области, на территории, подконтрольной ЛНР, вечером к Дому молитвы по адресу: пер. Тельмана, 15 подъехали люди в военной форме на двух автомобилях. Они проникли в дом, где никого не было. 

Имущество Дома молитвы полностью было изъято людьми в военной форме

По словам очевидцев, был включен везде свет и началось разорение Дома молитвы. Приблизительно в 23.00 подъехали ещё два грузовика. Люди в военной форме вынесли из дома буквально всё: кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, столы и другую мебель, газовый котёл, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку, всю кухонную мебель, холодильник, все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, ёмкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, металлопластиковое окно, повыдёргивали выключатели света. 

Было вынесено и другое имущество, в том числе и с чердака и сарая. Погрузили всё в грузовики и увезли в неизвестном направлении. 28.03.18 друзья обратились в полицию и к главе городской администрации, ответ им пообещали дать в течение двух недель. 

Это не иначе, как мародерство...

Сообщаем также, что в нашей области на территории ЛНР 02.02.18 принят и вступил в силу Закон № 211-II «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому религиозная организация подлежит обязательной регистрации в течение 6-ти месяцев со дня вступления в силу Закона (понятие религиозной группы исключено); религиозные организации, не прошедшие процедуру регистрации, считаются прекратившими свою деятельность; культовое здание не может являться жилым помещением или его частью; религиозные обряды могут проводиться по месту жительства граждан по их просьбе, только если они не носят массовый характер; религиозные организации, получившие денежные средства и иное имущество от иностранных граждан обязаны представлять в исполнительный орган полный отчёт о своей деятельности. 

Просим всех искренне любящих Господа поддержать нас в молитвах, чтобы Господь помог всё преодолевши устоять и сохранить верность Ему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded