Из агонии страданий дети взывали о помощи а отцы ...

С мучительной болью в сердце прочитал репортаж Ирины Кравцовой о пожаре в Кемерово. Вот он родной отец, отвел своих троих малолетних дочерей в кино... И вот они, задыхаясь в дыму звонят к нему, просят о помощи, а он ничего так и не смог сделать...

Боже мой! Как это можно пережить?! Помоги, Господи, родителям перенести это тяжкое горе!.. Как обычно, разные общественные деятели, журналисты, блогеры, винят правительство, президента и, конечно же, сотрудников МЧС. И нужно сказать, что мы люди, действительно виноваты. Халатность, жадность, скотское отношение к другим и многое другое мешает бережно относиться к своим согражданам и, особенно, к детям.

История с отцом, который не смог выхватить из пожара своих дочерей, когда они звонили и просили помощи, привела меня к размышлению о Сыне Божьем, который взывал к Своему Отцу: "Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?"

Всемогущий Бог не потушил пожар страданий Иисуса Христа. Он дал выпить Ему чашу страданий до конца. Сын Божий в тяжких муках умер. Его никто не спешил спасать, наоборот, над Ним глумились. Насмешки неслись со всех сторон, спаси, мол, Сам Себя, если Ты Сын Божий...

И если бы все закончилось только Его смертью, то это была бы самая страшная трагедия во всей истории человечества. Но было и Его воскресение из мертвых! И это вселяет оптимизм и радость победы жизнью над смертью.

В Кемерово в пожаре сгорели дети... Это конец на этой земле. Пессимисты пророчат, что все будет как всегда, никто ни за что по-настоящему не ответит.  Шум подняли, заплатят родственникам гроши, будет следствие, а потом все спустят на тормозах и все вернется на круги своя до новой трагедии.

Я не знаю, как и что будет на земле, но знаю, что будет воскресение из мертвых и будет праведный Суд Божий над всеми, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, из-за кого гибнут дети...

Но я также знаю, что у Бога есть и прощение, а также исправление или перерождение сердца человека. Великое горе должно нас заставить думать о том, чтобы действительно искать этого глобального исправления наших грешных сердец, чтобы мы жизнь человека ценили более нежели деньги или еще что-то... Ведь, если верить уже озвученным причинам, люди и погибли из-за экономии денег и недобросовестного контроля соответствующих служб.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.