Из агонии страданий дети взывали о помощи а отцы ...

С мучительной болью в сердце прочитал репортаж Ирины Кравцовой о пожаре в Кемерово. Вот он родной отец, отвел своих троих малолетних дочерей в кино... И вот они, задыхаясь в дыму звонят к нему, просят о помощи, а он ничего так и не смог сделать...

Боже мой! Как это можно пережить?! Помоги, Господи, родителям перенести это тяжкое горе!.. Как обычно, разные общественные деятели, журналисты, блогеры, винят правительство, президента и, конечно же, сотрудников МЧС. И нужно сказать, что мы люди, действительно виноваты. Халатность, жадность, скотское отношение к другим и многое другое мешает бережно относиться к своим согражданам и, особенно, к детям.

История с отцом, который не смог выхватить из пожара своих дочерей, когда они звонили и просили помощи, привела меня к размышлению о Сыне Божьем, который взывал к Своему Отцу: "Боже мой, Боже мой, для чего Ты Меня оставил?"

Всемогущий Бог не потушил пожар страданий Иисуса Христа. Он дал выпить Ему чашу страданий до конца. Сын Божий в тяжких муках умер. Его никто не спешил спасать, наоборот, над Ним глумились. Насмешки неслись со всех сторон, спаси, мол, Сам Себя, если Ты Сын Божий...

И если бы все закончилось только Его смертью, то это была бы самая страшная трагедия во всей истории человечества. Но было и Его воскресение из мертвых! И это вселяет оптимизм и радость победы жизнью над смертью.

В Кемерово в пожаре сгорели дети... Это конец на этой земле. Пессимисты пророчат, что все будет как всегда, никто ни за что по-настоящему не ответит.  Шум подняли, заплатят родственникам гроши, будет следствие, а потом все спустят на тормозах и все вернется на круги своя до новой трагедии.

Я не знаю, как и что будет на земле, но знаю, что будет воскресение из мертвых и будет праведный Суд Божий над всеми, кто недобросовестно относится к своим обязанностям, из-за кого гибнут дети...

Но я также знаю, что у Бога есть и прощение, а также исправление или перерождение сердца человека. Великое горе должно нас заставить думать о том, чтобы действительно искать этого глобального исправления наших грешных сердец, чтобы мы жизнь человека ценили более нежели деньги или еще что-то... Ведь, если верить уже озвученным причинам, люди и погибли из-за экономии денег и недобросовестного контроля соответствующих служб.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded