Знакомимся с вновь избранным заместителем Епископа церквей ЕХБ в Республике Беларусь

Как уже сообщалось ранее, 17 марта в г.Минске прошел XVI Съезд Союза церквей ЕХБ в РБ. Съезд избрал Епископа Союза и его заместителя. Так как биография Епископа была уже представлена, в настоящей статье представляю вашему вниманию краткую биографию заместителя Епископа.

          Лотарев Александр Геннадьевич родился я 21 марта 1964 года в Читинской области, Россия.  В1992 году пришел к Господу, в возрасте 28 лет будучи офицером, военным летчиком истребительной авиации ВВС РБ.  3 июля 1993 года принял святое водное крещение и стал членом Минской церкви ЕХБ «Голгофа». 

Женат. Имя жены Гоар, армянка по национальности. Она обратилась к Господу через месяц после покаяния мужа и приняла водное крещение. В семье два сына: Артур- 26 лет, Павел -24 года. Они также покаялись, приняли святое водное крещение, молятся, читают Библию, активно участвуют в молодежном служении церкви «Спасение» Колодищи. 

Александр Геннадьевич исполнял обязанности дьякона церкви, руководителя молодежи, совершал служение миссионера и пастора церкви более 20 лет. Рукоположен на пресвитерское служение в мае 2001 года. Десять лет нес служение пастора церкви ЕХБ « Свет Евангелия» в городе Барановичи Брестской области. 

В 1999 году окончил Минский Библейский институт, а в 2015 году – TCM International Institute и получил степень Магистра Богословия Master of Divinity. В 2011 году переехали к новому месту служения в г. Минск. 

В 2014 году избран заместителем председателя Союза ЕХБ в РБ. Ответственный за социальное служение в братстве. В настоящее время несет служение пастора церкви п. Колодищи, директора реабилитационного центра и миссии «Надежда».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded