Знакомимся с вновь избранным заместителем Епископа церквей ЕХБ в Республике Беларусь

Как уже сообщалось ранее, 17 марта в г.Минске прошел XVI Съезд Союза церквей ЕХБ в РБ. Съезд избрал Епископа Союза и его заместителя. Так как биография Епископа была уже представлена, в настоящей статье представляю вашему вниманию краткую биографию заместителя Епископа.

          Лотарев Александр Геннадьевич родился я 21 марта 1964 года в Читинской области, Россия.  В1992 году пришел к Господу, в возрасте 28 лет будучи офицером, военным летчиком истребительной авиации ВВС РБ.  3 июля 1993 года принял святое водное крещение и стал членом Минской церкви ЕХБ «Голгофа». 

Женат. Имя жены Гоар, армянка по национальности. Она обратилась к Господу через месяц после покаяния мужа и приняла водное крещение. В семье два сына: Артур- 26 лет, Павел -24 года. Они также покаялись, приняли святое водное крещение, молятся, читают Библию, активно участвуют в молодежном служении церкви «Спасение» Колодищи. 

Александр Геннадьевич исполнял обязанности дьякона церкви, руководителя молодежи, совершал служение миссионера и пастора церкви более 20 лет. Рукоположен на пресвитерское служение в мае 2001 года. Десять лет нес служение пастора церкви ЕХБ « Свет Евангелия» в городе Барановичи Брестской области. 

В 1999 году окончил Минский Библейский институт, а в 2015 году – TCM International Institute и получил степень Магистра Богословия Master of Divinity. В 2011 году переехали к новому месту служения в г. Минск. 

В 2014 году избран заместителем председателя Союза ЕХБ в РБ. Ответственный за социальное служение в братстве. В настоящее время несет служение пастора церкви п. Колодищи, директора реабилитационного центра и миссии «Надежда».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.