7 результатов пьянства

Продолжаю редактировать книгу "Письмо Христово". Нахожу удивительные свидетельства и мысли. Вот некоторые размышления из статьи "Если муж пьет".   Автор — жена пресвитера церкви в г.Регенсбурге Марина Вигель.

• Во-первых: пьянство приводит человека к позору. Например, Ной пережил стыд, когда напившись, лежал в шатре обнажённым, и его увидел сын в таком виде. 

•Во-вторых: пьянство ведёт к безнравственности. Дочери Лота, оставшись без мужей, напоили отца и переспали с ним. Так легко можно использовать пьяного человека. 

• В-третьих: пьянство ведёт человека к бедности. «Не будь между упивающимися вином....потому что пьяница и пресыщающийся обеднеет» (Притчи 23:19-21) 

• В-четвёртых: пьянство приводит к поражению. В третьей книге Царств написано о том, как сирийский царь Венадад был поражён израильтянами, потому что вышел на войну в пьяном виде. (3Царств 20:16-20) 

• В-пятых: пьянство приводит человека к святотатству, к бесчинству над всем святым. Так в книге Даниила, царь Валтасар во время пиршества приказал принести золотые кубки из Иерусалимского храма. В эти кубки налили вина и славили золотых, серебряных, медных, железных, каменных богов. Это стоило ему жизни. (Даниил 5:1-6) 

• В-шестых: пьянство приводит к скорбям: «У кого вой? У кого стон? У кого ссоры? У кого горе? У кого раны без причины? У кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином...» (Притчи 23:29-35) 

• В-седьмых: пьянство ведёт человека в ад. «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не на- следуют». (1Коринф.6:9-10).

Книга "Они победили" повествует о победе людей над грехом. Ее можно заказать прямо здесь и прямо сейчас.

• Разговаривая с детьми, чьи отцы пили, можно услышать: «Я всегда испытывала страх, что что-то может случиться плохое. Я боялась за маму, что она не выдержит и что-нибудь с собой сделает. Мне часто снились кошмары, в которых происходило всё, чего я так боялась». 

«Я завидовала детям, у которых нет отцов». 

«Я стеснялась своего отца и не могла чувствовать любви к нему». 

« Я понимала, что не нужна ему и чувствовала себя об- манутой». Если бы отцы могли это прочитать в глазах своих детей? Сколько маленьких сердец можно было бы согреть и утешить... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded