Священник заявил, что благодатный огонь в Храме Гроба Господня зажигают от лампады

Священнику, который присутствовал при зажигании, так называемого благодатного огня, в храме Гроба Господня, препятствуют говорить правду. Люди хотят пребывать в обольщении... Миллионы православных снова будут умиляться не перед Воскресшим Христом, а перед благодатным огнем, который зажигается от простой лампады, но люди свято верят, что он сходит с неба... Сладкое обольщение дороже истины!

Священник Самуил Агоян во время интервью

В преддверии Пасхи священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, рассказал, как происходит «чудо благодатного огня». В интервью израильскому телевидению он заявил, что благодатный огонь зажигают от масляной лампады. Это вызвало возмущение представителя коптской церкви, который потребовал немедленно остановить съемку.

Самуил Агоян в репортаже «Хадашот 2» сообщил, что ничего мистического в появлении благодатного огня нет. По его словам, патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель.

Указывается, что Агоян трижды присутствовал в кувуклии и видел весь процесс зажигания огня.

Читайте книгу "Вера и традиция", где ясно излагается, что есть от Бога, а что люди сами привнесли в Церковь и это им не дает увидеть Истинного Спасителя.

Слова о масляной лампаде вызвали ужас у стоявшего рядом представителя коптской церкви. «Остановите камеру, он лжет!» — закричал священнослужитель, пишет издание «Израиль инфо». Отец Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот аргумент не убедил мужчину. Он продолжал втолковывать израильскому журналисту, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду.

Церемония раздачи благодатного огня проходит в последнюю пятницу накануне православной Пасхи и ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Считается, что этот огонь «сходит с неба» в руки священнослужителям и те раздают его собравшимся вокруг храма верующим. В Россию благодатный огонь из Иерусалима доставляют специальными самолетами.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded