Три причины почему многим чтение Библии не помогает

— Читай Библию? — это ответ многих служителей на сложные вопросы души человеческой. В Библии, по нашему убеждению, есть ответы на все жизненно важные вопросы. И это действительно так! Однако очень часто люди пытаются читать Библии, но толку от этого никакого.

В чем же дело? Нахожу несколько ответов на поставленный вопрос.

Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

1. Чтение Библии не помогает людям, потому что они не понимают того что там написано

Библия написана доступным языком, и тем не менее, многие ее не понимают. Как-то одна врач сказала моей жене:

— У меня два высших образования, но читая Библию, я ничего не могу понять. Стыдно об этом говорить, но что есть, то есть...

В Деяниях Святых Апостолов мы встречаем важного и грамотного человека, который читал Библию, но не понимал ее:

"Филипп встал и пошел. В это время там находился эфиопский евнух, придворный Кандакии, то есть царицы эфиопов, заведовавший всей ее казной. Он приезжал на поклонение в Иерусалим и теперь возвращался домой. Сидя в своей колеснице, он читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: 

– Подойди к этой колеснице и иди рядом.

 Филипп подбежал к колеснице и услышал, что в ней читают пророка Исаию. 

– Ты понимаешь то, о чем читаешь? – спросил Филипп.

 – Как же мне понять без объяснения? – ответил тот и пригласил Филиппа подняться и сесть с ним".  (Деян 8:27-31).

Только после объяснения того что было написано, этот вельможа понял написанное. 

Ученикам своим Иисус Христос после воскресения отверз или открыл ум к уразумению Писания (Луки 24:45). Каким образом Он это сделал? Объясняя сказанное пророками.

2. Чтение Библии не помогает людям, потому что они не верят в то что в ней написано

Без веры Богу угодить невозможно. Так устроен человек, что прежде чем предпринять какое-то мероприятие, он должен поверить в его успех.

Автор послания к Евреям говорит, что евреям в пустыне Слово Божье не принесло пользы. Почему? Вот ответ: 

"Ведь нам так же, как и этим, была возвещена Радостная Весть, но им эта весть никакой пользы не принесла, потому что они не приняли ее верой" (Евр. 4:2).

Если вы не верите какому-то человеку, то вряд ли вы будете внимательно выслушивать то что он говорит. Вы просто его игнорируете и все его доводы для вас ничего не значат. 

Как-то один человек сказал мне, что он не может поверить тому, что в Библии написано, но в Бога он верит. Я спросил его:

— Кому ты не можешь поверить? 

Получается, что человек не может поверить Богу, потому что Библия - это Слово Божье. Некоторые в таком случае начинают вычленять из Библии Слова Бога и Иисуса Христа, считая, что только эти слова имеют божественное значение. Остальные слова они воспринимают как человеческие. 

Такое отношение к Библии не приносит людям никакой пользы.

3. Чтение Библии многим людям не помогает, потому что они читают ее с предрассудками

К сожалению, многие люди напитали себя информацией, которая автоматически им не дает принять Библию, как Слово Божье. К примеру, мусульмане верят, что у христиан сегодня не подлинное Евангелие, а искаженное, измененное людьми. Понятно, что еще не читая они не могут принять его за истину.

Книга "Слово, изменившее жизнь" повествует о многих людях, которые через чтение Библии обрели новую жизнь и радость общения с Богом.

Ум человека и сердце его настроено на другую информацию, на другие "факты", которые удостоверяют его, что то что в Библии написано не может быть истиной...

Атеисты подобным образом читают Библию. Они друг друга уверяют, что в Библии множество противоречий. Им трудно серьезно вникнуть в библейские аргументы. У них заранее готов на все ответ и они только и ищут в Библии подтверждения своих аргументов, а не истины.

Правда, есть люди, которые очень серьезно и последовательно изучают Библию, чтобы доказать ее несостоятельность. Одним из таковых ученых был Джош Макдауэлл. Его исследования Библии закончились тем, что он написал несколько книг в пользу достоверности Священного Писания. Одна из них "Неоспоримые свидетельства".

Это происходит только когда человек хочет серьезно разобраться в проблеме. Но по большому счету, большинство людей у которых есть предрассудки, читают Библию только ради того чтобы подтвердить собственные сомнения в ее достоверности.

Понятно, что такое чтение Библии не приносит никакой пользы.

Заключение

Итак, если ты хочешь получить пользу от чтения Библии, старайся молиться Богу и просить других людей, чтобы помогли ее тебе уразуметь. Во-вторых, подумай о том, что Библия — это Слово Божье и Богу надо верить. Если ты не доверяешь Богу, то кому тогда еще можно верить? В третьих, удали из своего сердца все предрассудки и честно начни исследовать Писание и тогда через них ты обретешь вечную жизнь.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.