Почти полмиллиона студентов Германии страдает психическими заболеваниями... Что делать?

Что случилось? Почему молодежь подвержена психическим заболеваниям? Почему она страдает от депрессии? Как сообщает newsru.com, каждый шестой студент Германии имеет психические заболевания. Статистика плачевна: молодежь страдает депрессией, паническими атаками, тревожными расстройствами, и число пациентов растет.

Далее новостной сайт продолжает: "Согласно результатам исследования, опубликованного Barmer, около 17% студентов, ранее считавшихся здоровыми, на самом деле имеют расстройства психики. Это соответствует почти половине миллиона учащихся по всей стране (470 тысяч человек), пишет The Local 2 марта".

Медики бьют тревогу, потому что прогноз на будущее еще хуже. Почему же в самой материально обеспеченной стране Европы студенты страдают от психических заболеваний? Очевидно, что причина не в отсутствии материальной базы в жизни человека, а в чем-то другом. Хотя исследователи указывают и на финансовые страхи, а также опасения по поводу будущего. Однако, мы знаем, что наши родители и прародители жили часто в нищете, но радовались и благодарили Бога. В чем был секрет их уверенности в будущем, тогда как на руках у них было до десяти человек детей, а в запасе, как говорят, ни одной копейки?

Где найти уверенность и покой душе человека? В своем шестиминутном видеоролике на тему "Как найти покой душе?" я на основании слова Иисуса Христа отвечаю на этот вопрос. Здесь же хочу пару слов сказать о том, что любому человеку нужно духовное основание на котором он может надежно стоять. Без этого основания все будет ненадежно, хило и пугающе. Этим основанием для верующих людей является Иисус Христос.

Но многие молодые люди отказываются от Бога и строят свою жизнь как им самим угодно. В результате этого они идут на нарушение всяких моральных устоев и принципов, что и приводит к плачевным результатам. Душа человека страдает от греховных ударов и стрессов. Изначально Творцом она настроена на то чтобы жить в чистоте и святости. Люди, которые не боятся греха, наносят своей душе смертельные греховные удары, что и приводит к психическому или душевному заболеванию.

Люди думают, что, к примеру, блуд или гомосексуализм — это невинное баловство, приносящее определенное наслаждение. Но нет! Это отрава для души человека и она болеет, страдает, мучится до тех пор пока не наступит одно из двух на земле: происходит ее очищение и освобождение или же она идет в вечную погибель.

Архитектором души является Господь. Он знает как ее исцелять и сохранять в здравии. Только вот в чем беда, что гордость человека не позволяет ему идти к Богу, признавать свое бессилие, каяться перед Ним и получать помощь от Него.

Но не только к Богу люди не идут, они не спешат и к психиатрам, потому что им стыдно признать свою немощь... И тут снова проявляется гордыня.

Как свидетельствует вышеуказанный источник, в настоящее время психическим заболеваниями страдают более 300 миллионов человек во всем мире. Согласитесь, что это очень много.

Справедливости ради, должен сказать, что в религиозной сфере есть много шарлатанов и аферистов, которые сами психически больны и зовут людей к себе, якобы, они могут оказать душевно больным людям помощь. И когда люди откликаются на их призыв, то те им не помогают, а усугубляют их положение. 

Пускай же Сам Господь поможет каждому человеку прийти к Иисусу и найти действительный душевный покой и мир, а также уверенность в будущем. Только сегодня прочитал из Библии: "Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна. С Богом мы окажем силу: Он низложит врагов наших" (Пс 107:13,14).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded