Священник заговорил открыто, называя католиков еретиками... Что тогда говорить о баптистах?

Протоиерей Русской Православной Церкви, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин выступил против того, что «сторонники экуменического языка вовсю пытаются «отретушировать» слова митрополита Минского Павла» о том, что у униатов и православных разный Бог.

«Я полагаю, что, если простой «католик» — не ересиарх – обращается с молитвенным воплем ко Христу, этот вопль без некоего ответа не останется. Но сожженные в совести творцы ереси связь со Христом потеряли», — написал он в своем блоге «ВКонтакте».

Наличие же единства таинства брака между православными и католиками священник назвал смешением веры и грехом против истины, ошибкой, которая требует исправления.

«Просветительская деятельность нужна – настоящая, способная изгнать морок «экуменической» лжи. Надо развенчать ошибочные убеждения. Надо ясно сказать людям: «католики» — еретики, общение с ними в таинствах и молитве – грех и бунт против Христа», — подчеркнул Всеволод Чаплин.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded