Священник заговорил открыто, называя католиков еретиками... Что тогда говорить о баптистах?

Протоиерей Русской Православной Церкви, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин выступил против того, что «сторонники экуменического языка вовсю пытаются «отретушировать» слова митрополита Минского Павла» о том, что у униатов и православных разный Бог.

«Я полагаю, что, если простой «католик» — не ересиарх – обращается с молитвенным воплем ко Христу, этот вопль без некоего ответа не останется. Но сожженные в совести творцы ереси связь со Христом потеряли», — написал он в своем блоге «ВКонтакте».

Наличие же единства таинства брака между православными и католиками священник назвал смешением веры и грехом против истины, ошибкой, которая требует исправления.

«Просветительская деятельность нужна – настоящая, способная изгнать морок «экуменической» лжи. Надо развенчать ошибочные убеждения. Надо ясно сказать людям: «католики» — еретики, общение с ними в таинствах и молитве – грех и бунт против Христа», — подчеркнул Всеволод Чаплин.

Источник

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.