Бог свят, поэтому мы должны быть святыми

Без святости ни один человек не может приблизиться к Богу, о чем говорит Писание: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр. 12:14). Грех изначально произвел разделение между Богом и человеком и продолжает это делать по сегодняшний день.

22 ноября 2013 года новостной сайт lifenews.ru сообщил: «Новый скандальный инцидент произошел 21 ноября в начале одиннадцатого вечера на отрезке пути между станциями “Савеловская” и “Чеховская” Серпуховской линии Московского метрополитена.

- Все началось с того, что нападавший потребовал у молодого человека, чья одежда действительно была грязной, отсесть от него на полметра, - рассказала одна из свидетельниц происшествия, - затем он набросился на беднягу и стал его бить. После к нему присоединились еще двое мужчин. Они же буквально выкинули избитого на платформу станции “Чеховская”.

Примечательно, что на “Чеховской” поезд уже ждали сотрудники полиции. Однако они, по словам очевидцев, не стали никого задерживать. На вопрос, что же случилось с избитым, сотрудники УВД на метрополитене ответили, что он пьян».

Видите, как отреагировали люди на человека в грязной одежде в метро. А теперь представьте, что какой-то крестьянин только что работал на ферме, убирая навоз, а потом входит в вашу гостиную, не сняв сапоги и свою спецовку и не помыв руки. Он без стеснения ступает на чистый пол или ковер, садится на диван. Что вы скажете ему? Что-то подобное, только гораздо хуже, происходит, когда мы без стеснения и зазрения совести, не сокрушаясь и не каясь, приходим к Богу. Это просто невозможно! Таким людям Христос скажет: «Отойдите от Меня, все делатели неправды!» (Луки 13:27).

Прежде чем священники приступали к служению в храме, входя в присутствие Божье, они должны были омыться и вымыть свои одежды. Так и мы, стремясь приблизиться к Богу, должны очищаться и освящаться. Как сказал один святой, живший много веков назад: «Даже слезы нашего покаяния должны быть омыты кровью Агнца». Упорствуя в каком-либо грехе, мы не стремимся к святости и не можем иметь общения с Богом.

Помните, что всякий грех направлен против Бога. Согрешив против Урии и Вирсавии, Давид молился: «Тебе, Тебе единому согрешил я...» (Пс. 50:6). Иосиф, будучи искушаем, воскликнул: «Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом?» (Быт. 39:9).

Нам нужно помнить, что Бог ненавидит всякий грех: «Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит Господь» (Зах. 8:16-17).

Бог ненавидит наши похотливые помыслы, наше высокомерие и гордыню, зависть и стяжательство, вспышки гнева и оправдывающие эти поступки разговоры.

Стивен Чарнок в 17-м веке сказал: «Ему не так оскорбительно отрицание Его бытия, как отрицание Его чистоты; первое превращает Его в Бога несуществующего, второе – в Бога извращенного, противного, отвратительного».

Источник: Книга  "Они победили" В.Трубчик (Электронная версия здесь)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.