Д.Трамп: "...западные ценности – это не толерантность, а иудео-христианские принципы..."

Не могу не разместить статью Марка Базалева про обращение к нации и Конгрессу США президента Дональда Трампа. Не поленился, прошел по ссылке, где размещена запись выступления. Выступление сопровождалось через каждые несколько или даже одно предложение аплодисментами, переходящими в овации. Вспомнил брежневские времена. Но тогда рукоплескали по принуждению... Кажется, что американцев никто не принуждал к этому. Интересно также было видеть, что не все вставали и рукоплескали. Без преувеличения можно сказать, что конгрессмены через каждую минуту вставали, приветствуя слова президента аплодисментами. Но, возвратимся к статье Марка Базалева. Почему размещаю эту статью? Потому что она касается христиан. Вот что он пишет:

Обращение Д.Трампа к нации. 30 января 2018 г.

Добрый день друзья!

Вот оно - главное событие прошедшей недели в политической жизни США!!!
Ну что ж, CNN высказался, Fox высказался, ИЗВЕСТИЯ - не сильно извещают, ПРАВДА - скромно не слышна, но такое событие пропустить никак нельзя. Хочу добавить несколько американских центов в историческую копилку. Итак, про обращение к нации и Конгрессу США Президента Дональда Трампа!!!

Президент у нас, конечно, уникальный и своеобразный. Если не сказать больше. А многие и говорят!! Год назад все были в шоке (иногда кажется, что он и сам не ожидал), когда миллиардер, бизнесмен, шоумен и просто совершенно непредсказуемый новичок в большой политике - Дональд Трамп стал 45-м президентом США.

Не хочу тут много говорить о том, почему он победил. Не будем в очередной раз пережевывать все эти противоречия внутри Республиканской партии, зависимость президента от Твиттера и его эпатажные заявления, порой взрывающие мозг и интернет и довольно часто переходящие всякие ( в основном Мексиканские и другие )границы.

А сказать я хочу вот что. Я бесконечно благодарен новому президенту за то, что вроде как деликатно, но твердо и уверенно, он снимает табу с христианского прошлого и настоящего Америки. Хватит уже стыдиться и отводить глаза при упоминании о том, что страна основана христианами, что западные ценности – это не толерантность, а иудео-христианские принципы, где не все дозволено, где в центре не человек, а другой Абсолют, где истина – одна, а не у каждого своя. В канун Рождества Христова можно и нужно поздравлять друг друга именно с Рождеством Спасителя, а не с какими-то абстрактными «праздниками», на Пасху Христову можно и нужно поздравлять с Воскресение Христовым, а не с праздником весны и цыплят, Иерусалим всегда был и должен быть столицей государства Израиль, а вера в единого Бога – это не атавизм и не экстремизм, а часть жизни американского народа. 

Поэтому мне лично понравилось, что в своем обращении к нации 30 января президент ясно обозначил свою позицию – будем возвращаться к нашим основам, к христианским ценностям. 

Он так и сказал: «Вместе мы открываем заново американский путь.
​В Америке мы знаем, что ВЕРА и СЕМЬЯ, а не ПРАВИТЕЛЬСТВО и БЮРОКРАТИЯ, являются центром американской жизнию . Наш девиз - " IN GOD WE TRUST"». Так радостно, что после этих слов, сидящий за спиной Трампа спикер Конгресса Пол Райан поднял правую руку и глаза к небу, сказав АМИНЬ!

Я понимаю, что многие слова и поступки президента Трампа не всегда гармонируют с консервативными христианскими взглядами. Его третий по счету брак, стиль поведения и некоторые заявления, не позволили бы ему попасть в братский совет или в хор какой-либо из наших церквей. Думаю, что даже большие сторонники НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА со свободных берегов Балтийского моря, вряд ли пригласили бы его быть лидером молодежи или дьяконом - хотя они и не такое могут!!

Но вот как-то так получилось, что именно ему, есенинскому "похабнику и скандалисту" из Нью-Йорка, выпала особая миссия - развернуть тяжелый и, казалось бы безнадежный, корабль толерантности, религиозного либерализма и демократического безбожия в ту сторону, которая была обозначена отцами-основателями нашей страны, туда, где " IN GOD WE TRUST".

Искренне желаю успехов и благословений 45-му президенту США Дональду Трампу!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded