Новый журнал "Крынiца жыцця" прибыл из типографии в редакцию

А мы продолжаем издавать бумажные версии журналов "Крынiца жыцця" и "Крынiчка". 2018-ый год в братстве ЕХБ объявлен годом мира. По этой причине первый номер журнала посвящен теме мира. В общем, дорогие подписчики, скоро журнал придет к вам. Ну а интернет-сообществу дарю часть своей статьи о мире.


Состояние войны между Богом и людьми

Как так получилось, что Бог и человек оказались, образно говоря, по разные стороны баррикад? Бог не творил зла, не творил войны. Изначально был на земле рай, где в совершенных условиях жили Адам и Ева. Но одному из прекрасных творений Божьих, которого мы теперь называем Люцифер или сатана, пришла в голову идея создать свое суверенное царство. Он решил стать как Бог и к этому же побуждал сотворенных Богом людей: «И сказал змей жене: «Нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4-5).  

Так было положено начало войне против Всевышнего Господа Бога. Дьявол не захотел подчиняться Богу и стал воевать против Него. В эту невидимое духовное противостояние он вовлек и человека. В чем же выражается эта война?

Удивительно, но даже не верующие в Бога люди, почему-то проклинают Его. Никогда не забуду, как в детстве слышал ругательные слова в адрес Бога от нашего соседа. За что Бога ругать, если ты даже не веришь в Его существование? Но дьявол вдохновляет человека на невидимую духовную брань против Создателя.

Неоднократно мне приходилось наблюдать, как малые дети противятся всем духовным действиям. Они начинают кричать, плакать, бегать, делать что-то вызывающее во время молитвы или прославления Бога. Как-то одна женщина привела своего ребенка, чтобы с ним поговорили и помолились над ним. Ее сыну тогда было примерно пять лет. Но он категорически противился молитве и совершенно не захотел разговаривать.  

Но это дети. Бывает, что взрослые ведут себя еще хуже. Они обнаруживают ничем не оправданную агрессию, когда слышат христианское пение или проповедь Евангелия. Они готовы убивать и казнить верующих людей.  

Один человек в годы советской власти сказал в мой адрес на работе в присутствии других людей: «Если бы у меня был автомат, я бы, таких как он, всех расстрелял». Мне было тогда всего лишь 18 лет. Я ничего плохого ему не сделал, но он ненавидел меня лютой ненавистью, так что готов был убить только из-за того что я был верующим человеком.

Так что в нашем враждебном Богу мире мы обнаруживаем открытый протест и войну против Бога. Существует также скрытое, тайное противление Богу. Некоторые люди понимают алогичность открытой войны против своего Создателя, но они ничего с собой не могут поделать, потому что внутри их есть бунт против Божьих установлений и заповедей. Внешне такие люди могут соглашаться с Божьими повелениями, а внутренне противиться и тайно делать все для того чтобы ниспровергнуть Божье господство.

Здесь можно подписаться на журналы "Крынiца жыцця", "Крынiчка" и заказать книги нашего издательства.

Всякий грех в первую очередь направлен против Бога и наносит урон Царству Божьему. Давид совершил целый ряд преступлений пред Богом, как бы в неосознанном, завороженном состоянии. И вдруг к нему приходит пророк Нафан, обличая царя в мерзких грехах, за которые по закону Божьему полагалась смерть. Не смел оправдываться перед пророком царь, но произнес короткое и емкое признание: «Согрешил я перед Господом» (2 Цар. 12:13).  Потом он напишет псалом для публичного пения в храме, в котором скажет: «Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем» (Пс. 50:6).

Грех – это война против Бога, в чем бы он ни выражался. Грех постоянно практикуется в сердце человека. Он внедряется в отношения между родственниками. На работе люди плетут интриги друг против друга. В семьях идет страшная война. Наконец, развязываются реальные войны, в которых люди гибнут духовно и физически. Сатана наполняет ад своими приверженцами.

На земле мир   

Если все так безнадежно, если войны продолжаются, о каком же мире тогда восклицали небесные жители, во время явления пастухам? Этот мир во время славословия Ангелов находился в яслях, с любовью закутанный в пелены матерью Марией. Чуть позже Апостол Павел торжественно провозгласит: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Еф. 2:14-18).

Христос есть мир наш! Он примиряет нас с Богом и друг с другом! Апостол утверждает, что посредством креста была убита вражда. Иисус Христос провозглашает мир ближним и дальним.

Война между Богом и человеком могла закончиться великой трагедией – внезапным низвержением всех людей в преисподнюю или в ад для вечных мук. Когда человек восстает против своего Создателя, то заранее ясно, кто окажется победителем. Первый мир был потоплен водою. Людей постигло великое несчастье. Смерть в виде надвигающихся волн смотрела им в глаза и безжалостно поглощала их. Тогда Господь сказал: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет» (Быт. 6:3).

Но по Своей великой милости Господь сохранил семейство Ноя, и через него люди снова распространились по земле. Однако урок не пошел впрок, и человечество взялось за свое старое ремесло, изготавливая различные орудия для войны против Создателя. И вдруг, вопреки человеческой логике, Бог выбрасывает белый флаг и идет на мировую с воюющим против Него человеком.

Тот же Апостол Павел в другом послании говорит об этом так: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (Кор. 5:18-20).

Бог первым идет навстречу человеку. Иисус Христос выступает в качестве самого главного миротворца. Он берет на Себя все издержки этой бессмысленной войны против Бога. Он одновременно выступает в качестве Бога и человека, в качестве обвинителя и обвиняемого, в качестве победителя и пораженного.  

Дуэль между Богом и человеком произошла во Христе Иисусе. Бог во Христе примирил с Собою мир! Он дал нам слово примирения! И снова восклицает Апостол Павел, теперь уже в послании к Римлянам: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией» (Рим. 5:1-2).

На земле мир! Это Иисус Христос! Оправдавшись верою в Него, мы имеем мир с Богом. Через Него мы получили доступ к благодати Божьей, через которую получаем прощение грехов, усыновление и вечную жизнь.

Иисус Христос все сделал Сам. Нам нечего к этому прибавить и мы не можем ничего отнять. Он есть мир наш! Нам остается только принять этот мир верою. Войну прекращает Бог, и Он же платит за все издержки войны.

До настоящего времени Германия платит по счетам за нанесение ущерба во время Второй Мировой войны. Но весь ущерб, нанесенный Божьему Царству из-за действий человека, Иисус Христос взял на Себя.

Теперь звучит приглашение всем людям: «Просим, примиритесь с Богом!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded