trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Почему зло побеждает, а Бог не останавливает его?

Очередной номер журнала "Крынiца жыцця" посвящается теме духовной борьбы. Редактируя статью Александра Фирисюка, решил разместить отрывок из его статьи. Он базирует свои рассуждения на книге пророка Аввакума. Глубокие и благословенные рассуждения. Вот часть из них:
"Неужели Богу безразлично, что верующие безвинно страдают? Почему Бог терпит нечестивых, не наказывает грешников, не всегда защищает, исцеляет праведных, любящих Бога? Сегодня, как и во время Аввакума с печалью мы видим во всем мире религиозное отступничество, развращенность, беззаконие, несправедливость, войны, вражду, идолопоклонство.



В наше время еще больше грехов отступничества от Бога через ложные религии, разрушение семьи, гомосексуализм, алкоголь, наркотики, аборты, терроризм. Почему Бог безмолвствует смотря на зло? Почему Римские императоры, типа Нерона, измывались и предавали христиан на мученическую смерть? Почему Бог допустил инквизицию, мусульманство?
Почему Сталин и Гитлер развязали страшную войну, унесшую из жизни десятки миллионов людей? Почему Бог не остановил холокост, страшные мученья невинных в фашистских гетто и концлагерях, в сталинских Гулагах? Почему в наше время каждый год больше 100 тысяч христиан, в том числе женщин и детей убивают только из-за веры в Христа?
Мы, как Аввакум качаем головой и не знаем, почему Бог не отвечает на наш вопль? Подобно Асафу в 72 псалме мы в неразумии завидуем преуспеванию и здоровью безумных безбожников. И плачем, почему болеют и умирают наши ближние, любимые, дети Чернобыля и Бог не услышал наши молитвы?
И в трех коротких главах этой книги Бог так глубоко отвечает Аввакуму и нам сегодня. Он не молчит, мы просто не слышим Его голос. Бог не бездействует, а совершает дела глубже и величественнее, чем мы понимаем. И не в наше, а в Его время, не по нашей, а по  Божией воле. Прислушаемся сегодня к советам Бога в этой книге".

В своей книге "Радость сеяния со слезами" Александр Фирисюк делится переживаниями жизни, где было все: гонения, притеснения, радостные взлеты, благословенные поездки, общения, расставание на земле с самими дорогими... Книгу можно заказать прямо здесь.
Tags: Александр Фирисюк, Добро и зло, Пророк Аввакум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment