?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житель Ишимбая Дмитрий Рудов, который совершил акт самосожжения, скончался вечером 15 января
Днем 15 января мужчина облил себя горючей жидкостью и с криками «Коррупция» поджег себя перед зданием городской администрации. В крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу.

Ранее портал «Медиакорсеть» сообщал, что за месяц до случившегося Рудов написал письмо Владимиру Путину, в котором заявлял, что его незаконно уволили с работы. Также мужчина сообщал, что не может получить инвалидность и обезболивающие препараты. В письме Рудов указал, что состоит в партии «Единая Россия» и обращался туда за помощью, но ответа не получил.
В пресс-службе башкирского отделения «Единой России» «Эху» подтвердили, что Дмитрий Рудов являлся членом партии. Там рассказали, что обращения от него не получали.
Региональный следственный комитет расследует уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». (Источник).
Данную тему продолжает "СобКор 02": "В следственном комитете Башкирии по факту доведения до самоубийства возбудили уголовное дело. Следователям предстоит выяснить, имело ли место доведение до самоубийства со стороны кого бы то ни было или причиной явились личные мотивы.
В случае, если выяснится, что причиной отчаянного поступка жителя Ишимбая стало равнодушие его непосредственных руководителей или чиновников от медицины, они могут ответить перед законом по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Тем, чьи действия стали причиной самосожжения, грозит до двух лет лишения свободы".

P.S. Самосожжение, как и другие пути самоубийства не одобряются Священным Писанием - Библией. Но что делать, если человек попал в тяжелую ситуацию? Ответ очень простой: каяться, взывать к Богу и просить помощи у Него. Существует миллионы примеров того, как Господь помогает отчаявшимся людям.
С другой стороны, случаи самосожжения говорят о том, что нам надо быть очень внимательным к боли и проблемам человека. Посмотрите внимательно вокруг себя, прислушайтесь и вы увидите и услышите, что не один только Дмитрий Родов помышлял о самоубийстве...

Шесть причин страдания христианина

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek