?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Библейский Давид однажды вынужден был притвориться безумным. Его жизни неоднократно грозила смерть. Так было и на этот раз. Но очередной раз он был спасен. Ему не было места на земле. Среди своего народа он не мог жить, потому что царь Саул дал приказ своим слугам поймать и казнить его. Давид убежал за границу к врагам Израиля к филистимлянам, а именно - к царю Гефскому Анхусу.



Не знаю, почему Давид убежал именно в Геф, ведь незадолго до того он убил великана Голиафа, который был именно из г.Гефа. Но вот он перед Анхусом. И хотя Давид был не из робкого десятка, но здесь он очень сильно испугался, потому что люди Анхуса напомнили своему царю, что сделал Давид и как ему пели хороводы. И вот здесь он притворяется безумным в результате чего Давида изгнали от Анхуса. После чего  и написал вот эти слова:

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут.
Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет". (Пс 33:19-23).

Давид уверенно говорит, что никто из уповающих на Господа не погибнет. Как так? Мы ведь знаем сколько христиан было казнено, в том числе и в прошлое советское время. Помните песню "Против Церкви воздвигнут вал"? Там есть слова про христиан сложивших свои головы в Сибири:

К праху их не найти стезей средь тайги и хребтов Урала.
И на холмик рука друзей не положит букет фиалок. 
 Их в статистике точной нет. И в музее их нет реликвий. 
 Они подвигов яркий свет оставляли пример великий. 

Так что на самом деле, глядя с земной перспективы, мы видим, что многие верные Богу люди, погибли. Более того, мы даже не знаем имен многих из них и не знаем где они похоронены... Однако, автор этого псалма продолжает:

И теперь, когда в стены бьёт безрассудство и ложь тараном, 
Голос павших и нас зовёт устоять перед злом тиранов. 
Будет время и всем венцы раздадутся в общенье сладком. 
А пока нам кричат гонцы: «Христиане, готовьтесь к схваткам!»

Будет время! Они не погибли! Они сложили свои головы за истину Христа, но не погибли! Для них настанет время, когда они получат венцы в общенье сладком. Никто из них не погибнет! Они будут жить вечно! Нет, не погиб Апостол Павел, которого казнили римские палачи! Не погиб Ян Гус, которого сожгла католическая инквизиция! Не погибли наши братья и сестры в Сибири, которых казнили советские коммунисты! Никто из них не погиб! И никто не погибнет из тех, кто сегодня уповает на Господа!



В своей книге "Радость сеяния со слезами" Александр Фирисюк делится переживаниями жизни, где было все: гонения, притеснения, радостные взлеты, благословенные поездки, общения, расставание на земле с самими дорогими... Книгу можно заказать прямо здесь.

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek