?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хороший вопрос поставил людям президент России Владимир Путин: "Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции… Ну как же нет? В Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи" Источник.



К сожалению, можно предсказать, что возражения и объяснения православных иерархов о разнице между костями Ленина и костями православных святых не будут удовлетворительными. Чем вам не нетленные мощи, которые сохраненны коммунистами в течение почти ста лет?
Древнее заблуждение церкви о почитании мощей дает свои плачевные результаты сегодня.
Кстати, нужно сказать, что мощи своего вождя коммунисты сохранили лучше, чем мощи разных святых в праославии. Кто интересуется, можно по  поводу действительного тления мощей святых прочитать статью "Фальшивые мощи - обман, длящийся веками". Я уже как-то в проповеди говорил, что сам Апостол Павел утверждает, что его тело (читай мощи) со дня на день тлеет: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор 4:16). Если уж кости такого святого как Апостол Павел сотлели, то тем паче любого другого.
Дай Бог, чтобы хотя бы некоторые священнослужители прозрели и учили людей почитать Бога Живого, а не мертвые кости.

Книга "Вера и традиция" окажет вам помощь в определении, что есть действительно учение Христа, а что внесено в церковь заблуждающимися людьми. Книгу можно заказать прямо здесь.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek