trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Гонения на христиан и убийства во время праздников не прекращаются

Египет

Согласно данным МВД и Коптской Церкви, 11 человек были убиты в ходе теракта, в том числе — полицейский, дежуривший возле церкви. По сообщению министерства здравоохранения Египта, также были ранены пять человек, в том числе — две женщины, которые находятся в тяжелом состоянии. Позднее в Коптской Церкви сообщили, что молодая женщина умерла от полученных ранений. (Источник).


У коптской церкви г.Хелуан в пригороде Каира, где произошло нападение боевиков. Фото взято здесь

Нигерия

14 человек, которые выходили в полночь из храма после богослужения по случаю начала нового 2018 года в штате Риверз в южной части Нигерии, стали жертвой напавших на церковь террористов, открывших огонь по невинным людям, сообщил польский католический сайт wiara.pl.
В результате нападения боевиков погибли 14 человек, 12 христиан ранены. Тех, кому удалось выжить после огнестрельных ранений, доставили в больницу, где они получили медицинскую помощь. Полиция начала расследование, а власти пытаются нормализовать ситуацию в штате Риверз, богатом нефтью. (Источник).

Китай

Единственный католический храм, расположенный в селении Жифанг недалеко от города Ксиан в провинции Шанси, снесли по приказу местных властей, не дав при этом никаких объяснений. Храм был построен еще 18 лет назад с согласия китайских властей (Источник).

Индия

Полиция в центральном штате Индии безучастно наблюдала за избиением христиан, праздновавших Рождество, местными индуистами, а затем арестовала избитых за распевание рождественских гимнов.
В округе Сатна центрального штата страны Мадхья-Прадеш полиция арестовала 30 семинаристов теологического колледжа Святого Ефрема и двух священников за праздничные обряды и Рождественские песнопения в деревне Дара Калан. Группа христиан перед этим подверглась нападению местных индуистских радикалов, которые жестоко избили их и сожгли машину священников, а полиция безучастно наблюдала бесчинства озверевшей толпы со стороны... (Источник).

Tags: Гонения на христиан, Египет, Индия, Китай, Нигерия, Убийства
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments