?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос веры чрезвычайно важен в жизни человека. Но еще важнее - объект веры. В связи со столетием органов безопасности России директор ФСБ Александр Бортников дал пространное интервью "Российской газете". В нем с позиции чиновника дается анализ деятельности чекистов. Понятно, что генерал ФСБ должен был говорить корректно в отношении ведомства, которое он возглавляет. Понятно также, что каждая страна нуждается в таком ведомстве.
Но вот что меня зацепило в его высказывании:



Директор ФСБ Александр Бортников. Фото взято здесь

"Безусловно, среди чекистов, которые, повторюсь, являлись плоть от плоти сложившегося в то время общества, были самые разные люди. Это и, к сожалению, приспособленцы, державшиеся принципа "цель оправдывает средства", но в то же время и те, кем двигали бескорыстные идейные мотивы. Последние, даже сами попав под репрессии, в большинстве своем не утратили веры в партию и лично И. Сталина. При Л. Берии часть из них была возвращена в органы безопасности".

Оказывается были чекисты, которые сохранили веру в партию и Сталина, будучи репрессированы. Задумайтесь только над этим! У них, вопреки всему видимому произволу, репрессиям и смертям от имени партии и Сталина, сохранилась вера в них. Безусловно, в их сердцах было светлое и прекрасное представление о том, что делает партия и главный террорист в СССР.
Такая вера заслуживает внимания! Это беспрецендентная вера! Палач выносит тебе несправедливый приговор, а ты веришь ему...
Зачем я обо все этом пишу? Чтобы показать контраст между верой в милостивого и любящего нас Бога и вот такой ложной, но упорной и неправильной верой. Бывает так, что верующие люди, попадая под пресс со стороны таких тиранов, как Сталин, теряют веру в Бога... не выдерживают испытания. А вот сталинисты продолжали верить в Сталина, несмотря на то что он их унижал и уничтожал.
Вера в такого тирана и в такую организацию приводит к полнейшему краху, позору и безнадеге.
Но, друзья мои, если сталинисты верили и продолжают так верить в того кто причинил столько зла людям, то как же мы должны верить в Бога и Богу, который так много добра и любви даровал нам!!! Он не отдал нас под меч, а из великой любви к нам послал Единородного Сына Своего в мир, чтобы Он взял на Себя наши грехи. Итак, как Христос и говорит, будем веровать в Него и в Небесного нашего Отца (Ев.Иоанна 14), независимо от того какие сложности переживаем. Все трудности, болезни, страдания приходят к нам не от Бога, а от нашего врага. И только Господь может сохранить нас и вывести из всех напастей...

Recent Posts from This Journal

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek