trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Заместитель председателя по идеологии проконтролировала проведение встречи в рамках автопробега в п.



Двадцать пятый день автопробега выпал на долю таких населенных пунктов как Костюковичи, Веремейки и Славгород. С самого утра сияло уходящее на зиму солнце. Еще не совсем облетевшие листья на деревьях украшают ландшафт. Настроение у братьев и сестер бодрое, правда супруги Богачевы снова захворали:кашель, насморк и другие симптомы простуды. Во главе с Альвином Рачковским – епископом церквей ЕХБ по Гомельской области, 24 октября они проводили служение в первой церкви в г.Костюковичи. Братья и сестры радовались, что в Дом молитвы пришли люди неверующие (примерно треть из всех присутствующих), чтобы послушать свидетельство и проповедь Евангелия.
А сегодня эта группа двинулась в Славгород. Вторая группа во главе с Николаем Назаруком проводила служение 25 октября в г.Костюковичи в церкви «Надежда». К ним присоединился дуэт из Гродно в лице Анатолия Лагоды и Натальи Лукашевич. Примерно 30 человек посетило Дом молитвы из неверующих, а всего на служении присутствовало около 90 человек, что необычно для церкви в которой чуть больше сорока членов. Слово Божье возвещал здесь Евгений Воронин из г.Клинцы.
Самой малочисленной аудитория была в агрогородке Веремейки – всего 23 человека. Но встреча состоялась в местном уютном и теплом ДК. Правда, разрешение власти дали только за два дня до проведения мероприятия, и реклама встречи не могла быть проведена эффективно. Но на встрече присутствовал 26-летний Кирилл - директор клуба. Более того, женщина по имени Анжела Михайловна - заместитель председателя Чериковского райисполкома, приехала специально, чтобы своими глазами увидеть и своими ушами услышать что же происходит на самом деле.
После проведения встречи она подошла к музыкантам и высказала свое глубокое удовлетворение услышанным и увиденным. Она сказала, что в районе проводятся различные музыкальные мероприятия с христианским уклоном и пожелала пригласить группу «Надежда» в будущем на подобные мероприятия. За такой поворот событий братья искренне благодарили Бога и молились как за поселок Веремейки, так и за властей в этой местности, чтобы Господь дал им мудрость и знание для управления народом.
Ну а потом был обед в Доме молитвы п.Веремейки. Правда, он нуждается в хорошей реконструкции, так как стены его уже пошли «гулять» в разные стороны. Однако, самое главное в созидании живой церкви, которая бы в последствии смогла бы делать и все остальное.
После обеда, братья и сестры двинулись в г.Бобруйск, где в Доме молитвы церкви «Тихие пристани» их встречал Петр Александрович и препроводил на ужин и отдых.
26 октября проводятся служения в городах Глуск, Быхов и Бобруйск в церкви «Благодати Господней». Все группы нуждаются в молитвенной поддержке.

 
В центре д.Веремейки


Викентий приглашает людей на встречу


Деревенский осенний колорит


Около местного центра культуры


Группа "Надежда" в Веремейках


После обеда команда благовестников около Дома молитвы с некоторыми местными верующими и директором Центра культуры в Веремейках Кириллом (справа)


Александр Охримук на фоне Дома молитвы в Веремейках


Дом молитвы церкви "Тихие пристани" в г.Бобруйске
Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Благовестие, Веремейки, Костюковичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment