trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Сирия - страна откуда началась миссия среди язычников, но там теперь разрушено 120 храмов

Более 120 храмов уничтожены террористами в Сирии за время с начала появления в регионе террористической группировки ИГ, теперь христиане и мусульмане этой страны намерены вместе восстанавливать все разрушенные объекты, сообщил во вторник журналистам патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X. Отвечая на вопрос о том, сколько храмов уничтожены за время войны, патриарх сказал, что "более 120 храмов в Сирии".


Житель одной из деревень в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии молится в храме Святого Георгия, уничтоженного боевиками ИГ. Фото взято здесь

"Несмотря на все, что произошло, и все сложности, с которыми сталкивается Сирия и весь регион, у нас по-прежнему очень хорошие отношения и с мусульманами, и с представителями других религий. Экстремизм — вообще не присущая черта сирийскому народу. Сирия — это, прежде всего, страна древней цивилизации, науки, культуры, именно из Дамаска начинал свою миссию апостол Павел", — сказал патриарх. Он выразил надежду, что и в будущем христиане и мусульмане смогут совместно сосуществовать в Сирии.

"Мы по-прежнему вместе с мусульманами, нашими братьями, и будем вместе строить наше будущее, строить и восстанавливать нашу страну — все это будет обязательно… Мы помогаем практически всем нуждающимся и не делаем никакой разницы между христианами и мусульманами в этом вопросе", — заверил глава Антиохийской церкви.

Источник: inlight.news
Tags: Война, Сирия, Храмы, Христиане и мусульмане
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments