?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этот раз моими попутчиками стали молодые люди, парни где-то от 16-ти до 25-ти лет. Первым из них оказался парень из д.Корнадь. Добирался попутками, как я понял, потому что нет денег. Работает в деревне. Получает 150 рублей ($ 75) в месяц. Ехал в г.п.Свислочь в больницу к жене, которая лежит там с маленьким сыном. Мобильного телефона у него нет и у жены тоже. Телефоны поломались. Починить не за что.
Он верит в Бога, но в церковь не ходит, потому что нет времени из-за работы. Библию не читал.



Вторыми попутчиками стали два парня, которые учатся в училище в Большой Берестовице. Один - на тракториста, а второй - на повара. Один считает себя православным, а другой - католиком.  Но о Боге фактически ничего не знают. Ребята живут в деревне Алекшицы. Видно, что они не испорчены. Правда, курят, так как когда сели в машину, сразу от них понесло табаком. Подарил им журналы и пожелал, чтобы они искали Бога.
Все это было по пути из Кобрина в Гродно. На обратном пути ехали со мной тоже два парня от Гродно до Большой Берестовицы. Учатся в том же училище и живут в Б.Берестовице. Первый, который сидел рядом со мной, неуверенно отвечал на мои вопросы. Оказалось, что он с мамой постоянно ходит в православную церковь. Народа там бывает, по его словам, много - не менее чем сто человек. Во время служения стоят.
Олег, так зовут этого парня, тоже отстаивает службу на ногах. Но мало что понимает из того что говорит священник, так как служба проходит на церковно-славянском языке. Молится Олег только с мамой. Кто-то его маме сказал, что иконы ничего не значат, надо обращаться к Живому Богу. Она убрала все иконы из дома и молится обращаясь просто к небесам, к Богу.
Олег знает, что он грешник, но заповедей Божьих не знает. Библию не читал ни разу. Она у них тоже, по его словам, на церковно-славянском языке. Купить Библию на русском он не может - средства не позволяют.
Я рассказывал ему и его другу о заповедях Божьих и о том как и через что Бог открывается человеку. Подарил им журналы "Крынiца жыцця". В Большой Берестовице меня встречал один верующий парень. Я спросил у них знают ли они его, они ответили утвердительно. Но знать верующего человека в лицо - это одно, а знать о его вере и любви к Богу - это другое. Дай Бог, чтобы всех нас знали не только по лицу, а и по нашей вере в Господа Иисуса Христа.

Posts from This Journal by “Свидетельство” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek