trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Отошел в вечность великий муж Божий, смотря на кончину которого, можно подражать его вере

На 106-ом году жизни отошел в вечность великий муж Божий - Андрей Яковлевич Прокопчук. Последний раз я с ним беседовал по телефону 2 октября текущего года, о чем писал ранее. Тогда он мне сказал, что уже очень хочет домой к своему небесному Отцу. Прощаясь он сказал: "До встречи на небесах!"
Он знал, что время его отшествия от земли настало. От имени Союза церквей ЕХБ в РБ и всех его братьев и сестер в Беларуси в Первую славянскую церковь ЕХБ г.Сакраменто отправлено соболезнование следующего содержания:



"Дорогие братья и сестры Первой славянской церкви ЕХБ г.Сакраменто, мир Божий вам!
В связи с переходом в вечность Андрея Яковлевича Прокопчука, выражаем искренние соболезнования всем родным, близким и друзьям почившего. Это был служитель с большой буквы. Он с ранней юности и до глубокой старости сохранил твердую веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Ради своих соотечественников в Беларуси, он обнищал, как Иисус Христос, придя в этот мир (2 Кор.8:9). Он все свое имение расточил и раздал ради Царства Божьего, ради спасения грешников (2 Кор.9:9). Мы благодарим Бога за этого верного и истинного ученика Христа, пламенно, провозглашавшего Евангелие, и, взирая на его кончину, будем подражать его вере (Евр.13:7).
Выражаем всем братьям и сестрам Первой славянской церкви искреннюю благодарность за заботу об Андрее Яковлевиче в его старости".


Tags: Андрей Прокопчук, Служитель Божий, Смерть, Соболезнование
Subscribe

Posts from This Journal “Смерть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments