?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдая за жизнью, мудрец древности Соломон написал: "Богатый и бедный встречаются друг с другом: того и другого создал Господь". (Притчи 22:2). Христос сказал ученикам, что с ними всегда будут нищие. Это не значит, что мы не должны бороться против нищеты, но такова реальность жизни, что нищие всегда во все века жизни человека существуют.


Портрет китайского лидера Си Цзиньпина. Фото взято здесь

Есть в христианстве направление, которое утверждает, что христиане не могут быть нищими. Но это неправда! Смирнской церкви Господь не сделал никаких замечаний, подчеркивая, что Он знает их нищету (Откр.2:9). Конечно имеется ввиду материальная нищета, но духовно они были богаты.
Так вот, в Китае есть тоже христиане, которые нищенствуют. Именно к ним, и не безуспешно, обратились представители строителей коммунизма на земле. Вот что об этом пишут СМИ:

"Христиане уезда на юго-востоке Китая заменили изображения Иисуса Христа на портреты председателя КНР Си Цзиньпина в рамках программы сокращения бедности, сообщает South China Morning Post. Уезд Юйгань (городской округ Шанжао, провинция Цзянси) известен многочисленной христианской общиной, а также высоким уровнем бедности. 11% миллионного населения уезда живут за чертой бедности Китая, и почти 10% жителей исповедуют христианство. Религия распространилась в уезде после окончания Культурной революции (1966—1976 гг.). По неофициальным данным, сегодня в Китае христиане превосходят число членов Коммунистической партии: 100 млн на 90 млн человек. Администрация Юйганя борется с бедностью по принципу «превратить веру религиозную в веру партийную». Местные власти посетили дома христиан, чтобы оказать бедным семьям материальную поддержку. Чиновники порекомендовали верующим гражданам избавиться от крестов, плакатов с религиозными текстами, снять изображения Иисуса Христа и повесить вместо них портреты председателя Си Цзиньпина. Так, более 600 человек «добровольно» выбросили религиозные тексты и изображения, которые хранились в их домах. Это напоминает времена культа личности основателя КПК Мао Цзэдуна, когда плакаты с его портретом должны были висеть в каждом доме Китая.

«Многих верующих принудили снять изображения креста и цитаты из Евангелие. Если они откажутся действовать по указанию администрации, они не попадут в квоту по сокращению бедности», — делится житель уезда по фамилии Лю. Ответственный за проведение программы Ци Янь рассказал, что политика по сокращению бедности проводится в районе с марта. В приоритетах партии — помочь бедным семьям и показать им, что председатель Си Цзиньпин заботится об их благосостоянии. Многие семьи столкнулись с финансовыми трудностями из-за тяжелых болезней, но предпочли уповать на бога. Ци убеждает жителей, только КПК может оказать действительную помощь в лечении. Он также отрицает, что принуждал избавляться от крестов: «Мы попросили верующих убрать материалы религиозной тематики из центра гостиных. Граждане по-прежнему могут использовать изображения и тексты в других комнатах, мы лишь призываем их не забывать о доброте партии. Христианам не запрещается исповедовать религию, но они должны верить в партию», — говорит Ци". (Источник)

Удивительно, что многие христиане с такой легкостью отказываются от Христа, меняя Его на представителя коммунистической партии. Видимо вера этих христиан слишком рыхлая или никакая. Наверно, она точно такая как у христиан, так называемой Святой Руси 100 лет тому назад, которые под руководством тогдашней партии большевиков с особым азартом стали громить и рушить свои же храмы и расстреливать священнослужителей. Но я уверен, что есть много христиан в Китае, которые предпочтут умереть от голода, нежели станут поклонниками человека и его богопротивной идеологии.



Книга "Радость сеяния со слезами" известного пастора и служителя Божьего Александра Фирисюка, рассказывает о трудностях, которые он пережил в коммунистические времена в СССР. Он один из тех, кто отказался  от мирских привилегий и предпочел страдать с народом Божьим, нежели иметь временное мирское удовольствие.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek