?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемый Владимир Владимирович!

С большим сожалением вновь вынуждены обратиться к Вам как к гаранту конституционных прав граждан. На Открытое письмо от 16 сентября 2017 года мы не получили ответа от Правительства Тульской области, в компетенцию которого входит решение нашего вопроса. Попытка заинтересованных кругов лишить нас в конечном итоге дома, в котором мы проживаем, — НЕ ПРЕКРАЩЕНА! Маховик беззаконного преследования раскручивается сильнее, используя необоснованное обвинение в нарушении нами земельного законодательства.


Одно из общений МСЦ ЕХБ в Туле

Вопреки всем доводам и неоднократным объяснениям нашей невиновности, заместитель главного инспектора в Тульской области по использованию и охране земель Ишутина Виктория Ивановна вынесла Постановление (вручено нам заказным письмом 26 октября 2017 г.) о назначении нам административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей каждому владельцу за использование нашего земельного участка якобы не по назначению.

Доказательства несостоятельности предъявленного обвинения следующие:

1. Наш земельный участок с К№ 71:30:050308:93 по адресу Тула, Станиславского, 31 сформирован в установленном действующим законодательством порядке и учтён в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
2. Он отнесён к категории земель, разрешённых для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов. Согласно этому праву мы используем его в соответствии с разрешённым и функциональным назначением: на нём возведён и эксплуатируется индивидуальный жилой дом, что подтверждено его регистрацией в ЕГРН от 30.05.2011 №71-71-06/002/2011-874.
3. Состав помещений, принадлежащего нам на праве долевой собственности дома, полностью соответствует определению жилого дома, содержащегося в ч. 2, ст. 16 Жилищного Кодекса РФ.
4. В нашем жилом доме мы зарегистрированы по месту жительства, что подтверждается данными домовой книги. Никакой другой собственностью не обладаем. Это единственное принадлежащее нам жильё.
5. Дом состоит из жилых комнат, а также вспомогательных помещений, используемых нами для жилья и для проведения с нашими единоверцами евангельскими христианами-баптистами богослужений и религиозных обрядов. В этом нет состава преступления, потому что такие духовные ценности, как право на свободу мысли, совести и свободу вероисповедания, гарантированы Конституцией РФ (ст. 28, 29), являются абсолютными правами человека и не подлежат ограничениям ни при каких обстоятельствах. К тому же действующее Законодательство, в частности п. 2, ст. 16 от 26.09.1997 г. № 125 Федерального Закона «О свободе совести» разрешает беспрепятственно проводить богослужения и религиозные обряды гражданами и религиозными группами в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях.
Так почему же нас, законопослушных граждан, толкают на преступление, усиленно требуя перевести наш индивидуальный жилой дом в культовое здание, что запрещено законом (Жилищный Кодекс РФ п. 3.2. ст. 22)?! Зам. главного госинспектора в Тульской обл. по охране земель Ишутина В. И. так обосновывает своё Постановление о штрафе: «Религиозные организации вправе осуществлять богослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки, на которых они расположены, как культовые здания, без изменения его целевого использования в установленном законом порядке»?!
Как могли уважаемые юристы пройти мимо столь очевидного факта несообразности? Мы — не организация! У нас нет статуса юридического лица, ни коммерции, ни предпринимательской или иной деятельности.
На нашем земельном участке индивидуальный жилой дом не является культовым зданием или объектом религиозного назначения, а предоставлен нами для проведения христианских молитвенных богослужений определённому кругу лиц наших друзей и знакомых. Надпись на доме «Дом молитвы» лишь свидетельствует об этом разрешённом виде использования жилого помещения и не придаёт жилому дому какого-либо иного или дополнительного статуса.
Как видим, поверхностный подход к делу принёс с собой дискриминационное решение оштрафовать нас за несуществующее преступление. Мы опротестовываем это беззаконное решение и возлагаем ответственность на госорганы, которые его принимали.
К сожалению, очередную попытку заставить нас поменять статус жилого дома предприняли Тульские энергосети. 13 октября сего года они прекратили подачу электроэнергии в наш дом, что повлекло за собой отключение всего электрического и газового оборудования, в том числе и отопления. Длилось это четыре дня. При выяснении причины отключения нам заявили: «Собирайте документы и переводите жилой дом на юридическое лицо!»
В прошлом беззакония властей стоили жизни и свободы тысячам верующих граждан. Жестокое прошлое призывает нас к бдительности в настоящем. Разве сегодня мы живём не в правовом государстве? Разве наше земное отечество стало страной узаконенного произвола, где законы существуют только на бумаге и при надобности всегда оборачиваются против верующих? Разве решающим в любом деле является не сам закон, а кто и как будет его трактовать?
Не считаем зазорным своё желание жить в правовом государстве, где закон был бы незыблем и права всех граждан охранялись, где можно было бы молиться Богу вместе с единоверцами без риска лишиться единственного жилья. При внимательном рассмотрении нынешние законы вполне дают такую возможность соблюдать их, как мы их понимаем, то есть как они написаны.
Мы ни в чём не повинны перед государством, чтобы менять свой образ жизни. Мы добросовестно соблюдаем и всегда соблюдали все законные законы. Когда же кто-то из властей имущих своевольно трактует и искажает закон, ущемляет наши права, — это не означает, что мы перестаём быть гражданами и с нами можно поступать как заблагорассудится. В таком случае мы призваны противостать произволу и отстаивать свои права всеми законными средствами. Что и стараемся делать.
«Если дело дойдёт до суда, то это будет длиться не один год», — заявил нам человек из МВД, пришедший якобы для того, чтобы собрать материал для ответа на ходатайственные письма наших друзей. Хотя никто из нас не ставил МВД в известность о происходящем.
Это откровенное признание официального лица лишь яснее высвечивает картину преднамеренного замысла. И это даёт нам основание опасаться, что заведомо спланированная против нас акция рассчитана на безнаказанное насилие не только по отношению к нам, но и к верующим евангельским-христианам баптистам по всей стране.
Однако при всём этом мы не теряем надежды, что правда, здравомыслие и законность восторжествуют. Этому будет способствовать Ваше прямое вмешательство, господин Президент. Смеем ожидать его.

С уважением:
Астахова
Богданова
3 ноября 2017 г.


Всем верующим Международного Союза церквей ЕХБ Отделу заступничества МСЦ ЕХБ
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Возлюбленные Господом братья и сёстры Международного союза церквей ЕХБ!
«Вы хорошо поступили, приняв участие в скорби...» нашей (Фил. 3, 4–14). Молясь и ходатайствуя друг о друге, мы, как и в прежние годы гонений, ныне вместе участвуем в Христовых страданиях, да и в явлении славы Его возрадуемся и восторжествуем (1 Петр. 4, 13).
Убедительно просим вас усилить молитвы и ходатайства, потому что произвол продолжается. Попытки судебными тяжбами лишить нас дома, где проходят богослужения, не прекращаются.
26 октября 2017 г. заказным письмом нам вручено Постановление о назначении нам административно­го наказания – штраф по 10 тысяч рублей каждой хозяйке за нецелевое использование земли. Это вопию­щее беззаконие.
С первого дня наш земельный участок используется именно по назначению – на нём возведён и эксплу­атируется жилой дом. И нет никакого правонарушения в том, что в нём совершается с нашими единоверца­ми служение Богу: так мы реализуем наше конституционное право на свободу совести и вероисповедания, а также свободу слова (ст. 28, 29 Конституции РФ). К тому же действующее Законодательство «О свободе совести» п. 2, ст. 16 Федерального Закона от 26.09.1997 г. № 125 разрешает беспрепятственно проводить богослужения и религиозные обряды гражданами и религиозными группами в принадлежащих им на праве собственности жилых помещениях.
Поэтому претензии, что мы употребляем свой земельный участок якобы не в соответствии с разрешён­ным видом использования, – вымышленные, противоправные. Состава преступления в наших действиях не было и нет.
Тем не менее нам возводят в вину следующее: «Религиозные организации вправе осуществлять бо­гослужения и другие религиозные обряды в жилых помещениях, но не вправе использовать жилые дома и земельные участки, на которых они расположены, как культовые здания, без изменения его целевого использования в установленном законом порядке».
Какой абсурд! Эти требования адресуются исключительно зарегистрированным в органах власти рели­гиозным организациям. Но мы – не организация! Статусом юридического лица не обладаем. За предоставление нашего дома для совместных молитв с единоверцами дохода не имеем. Бизнесом не занимаемся. Живём на собственную пенсию.
Что из этого следует? То, что притязания заместителя главного госинспектора по охране земель Ишути­ной В. И. к нам совершенно не относятся.
Более того, нас толкают на преступление: перевести наш индивидуальный жилой дом в культовое зда­ние, что запрещено законом (Жилищный Кодекс РФ п. 3.2. ст. 22). И делают это с единственной целью, чтобы потом облагать нас непосильным налогом.
Очередная попытка заставить нас поменять статус жилого дома была предпринята Тульскими энергосетя­ми. 13 октября сего года прекратили подачу электроэнергии в наш дом, что повлекло за собой отключение все­го электрического и газового оборудования, в том числе и отопления. Длилось это четыре дня. При выяснении причины отключения нам заявили: «Собирайте документы и переводите жилой дом на юридическое лицо!»
В далёкие древние времена, когда народ Божий был малочислен, «Бог никому не позволял обижать их» (1 Пар. 16, 21). Подчёркивая исключительную заботу Господа об искупленных, пророк Захария напомнил, как именно Бог воспринимает наши скорби: «Касающийся вас, касается зеницы ока Моего», то есть зрачка всевидящего ока Божьего (Зах. 2, 8). Какой трогательный сиюминутный отклик! Бог знает о нас всё и тотчас. Это несказанно утешает проходящих долиной скорби.
Не следует забывать и нашим недоброжелателям, смело причиняющим церкви и верующим зло, что и они касаются зрачка всевидящего ока Божьего. И реакция Его может быть внезапной.
Возлюбленные! Ещё раз просим: молитесь о нас и ходатайствуйте перед теми, кому Бог доверил власть поощрять делающих добро и наказывать зло.
А также хорошо бы с этим письмом ознакомить других верующих и вашу местную церковь (к письму прилагаем наше второе обращение к Главе государства В. В. Путину* по возникшей проблеме).
Ваши сёстры во Христе –
Астахова Ольга Алексеевна
Богданова Любовь Егоровна
3 ноября 2017 г.


Адреса для ходатайств:

Президенту РФ Путину В. В.
103132, ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия

Губернатору Тульской области Дюмину А. Г.
300041, проспект Ленина, д. 2, г. Тула

Прокурору Тульской обл. Козлову А. В.
300041, пр. Ленина, д. 55, г. Тула

Федеральная служба государственной регистрации
кадастра и картографии (РОСРЕЕСТР)
101000, Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19

Источник

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek