trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Началась четвертая неделя автопробега "Беларусь для Христа"


Все три евангелизационные группы вместе в Доме молитвы церкви "Дом Евангелия" г.Витебска

Началом четвертой недели автопробега «Беларусь для Христа», завершается его миссия  в Витебской области. Сегодня будут проведены служения в г.Сенно в ДК и в г.Орше в Доме молитвы. По большому счету в Витебской области благовестники хоть и замерзали,но видели великое благословение Божье во всех местах. Жаль только, что некоторые руководители церквей не открыли свои сердца для благовестия, теряя при этом все преимущества благовествования Христова.
А вчера т.е. 21 октября прошли служения в населенных пунктах: Богушевск, Новолукомль и Якубово. Во всех этих местах церкви очень маленькие, от 4-х до 15 членов. И во всех трех местах служение благовестия было проведено в домах молитвы.
Но перед тем, как попасть в эти населенные пункты, в г.Витебске на базе Дома молитвы церкви "Дом Евангелия" состоялась встреча всех трех групп благовестия. Братья и сестры поделились благословениями, которые испытали во время свидетельства о Христе. Господь по молитвам верующих дает силы и здоровье участникам автопробега и посылает им навстречу людей, которым они с радостью свидетельствуют. Так группа с руководителем В.Тишковым встретилась на дороге с одной женщиной, которая пришла в совершенный тупик и даже подумывала распрощаться с жизнью. Братья и сестры подарили ей Слово Надежды. 
Ободрившись свидетельством и, совершив общую молитву, братья и сестры двинулись в вышеназванные населенные пункты.
Свидетельство о Христе прозвучало на улицах и под сводами небольших храмов. В Богушевске брат Олег Тихон рассказал, как они горевали когда сгорел у них старый Дом молитвы. Тогда они не знали, что это будет им во благо, но теперь, отстроив новый уютный домик, благодарят Бога.
На небольшое служение пришли-таки и неверующие (6 взрослых и двое детей), что порадовало членов церкви. Не меньшая радость была и в Новолукомле, потому что в тамошний Дом молитвы пришло около сорока человек, треть из которых тоже были люди не знающие Бога. Одна из женщин изъявила желание, чтобы о ней помолились братья.
В д.Якубово только в этом году был возведен и освящен Дом молитвы. И там прошла теперь первая евангелизационная кампания в рамках автопробега. Радостно было видеть односельчан, которые наполнили небольшой храм и внимательно слушали Слово Божье, а также пение братьев и сестер из Ульяновска. Когда еще такое будет?
Сегодня же в Орше при раздаче приглашений местная милиция отреагировала сразу же и подойдя к руководителю группы В.Трубчику спросили что здесь такое происходит. После объяснений благовестника и долгих уточнений по телефону, милиционеры пожелали удачи братьям. Братья и в этом случае ощутили над собой руку Божью, за что прославили Господа.
Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Богушевск, Витебск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments