?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роман Лункин на сайте "Религия и право" сообщает печальную новость, что власти России начали процесс изъятия Дома молитвы у Евангельских христиан-баптистов в г.Тула. Община принадлежит к Международному Совету церквей ЕХБ. Как мы знаем, в Тульской области возникла инициативная группа, которая дала начало движению Совета церквей.


Дом молитвы МСЦ ЕХБ г.Тулы

В хрущевские и брежневские времена в бывшем СССР самый основной удар притеснений и гонений приняли на себя именно отделенные баптисты. Пришли новые времена и представители Совета церквей (СЦ) построили дома молитвы, где проводят свои богослужения. Но есть юридические неувязки, потому что общины СЦ не регистрируются, и не могут юридически оформить Дом молитвы на юридическое лицо.
Так что дома молитвы являются частными домами. Но никто в России не запрещает теперь строить частный дом, если средства позволяют, любой высоты, ширины и длины. Не запрещается также по российскому законодательству проводить богослужения в частных владениях, но только для зарегистрированных церквей. К тому же надо об этом уведомить власти о том что в таком-то месте проводятся богослужения. Так что представители МСЦ ЕХБ снова между наковальней и молотом. Роман Лункин пишет, что история частично вернула баптистов в советское время и показала, что их подозрения были не беспочвенны. Мученикам советского времени снова запрещают молиться. Хозяевам вышеуказанного дома даны штрафы и вынесено предупреждение, что если нарушения не будут устранены, владение и земельный участок будут изъяты.
Процесс изъятия Дома молитвы именно в Туле является знаковым событием. Это колыбель МСЦ ЕХБ. Подробно информацию об инциденте с Домом молитвы читайте здесь.

Разные номера электронных журналов "Крынiца жыцця" и "Крынiчка" можно приобрести прямо здесь!

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek