trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Неудобный праздник

100 лет прошло со времени кровавой Октябрьской революции. Только в Беларуси дата 7 ноября осталась выходным днем в честь этого события. Многим людям все равно, лишь бы был выходной день. Они так празднуют и Рождество и Пасху. Но у Рождества Христова есть свой таинственный и неповторимый вкус, торжество, даже сказочность. Но что праздновать 7-го ноября?





Скажу прямо, я благодарен Богу, что этот праздник уже не празднуется так рьяно на государственном уровне. С самого раннего детства я нутром чувствовал, что это не праздник, а как бы похороны. Недавно смотрел видео, как еще Брежнев праздновал 60-летие Октября. Не дай Бог возвращения этой мерзкой и лживой идеологии.
Публикую часть статьи из Правда.ру, которая, на мой взгляд, проливает определенный свет что же празднуют некоторые люди.

С чего начинали большевики

Разберемся теперь с тем, что же надо праздноваться. У коммунистов был отличный лозунг: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Практика показала, что потребностей у всех, или почти у всех, гораздо больше, чем способностей.
Или вот еще была одна замечательная коммунистическая идея о том, что частная собственность себя изжила, поэтому нужно сделать ее общественной и справедливо перераспределять полученный продукт. Это идея тоже оказалась нежизнеспособной. Она привела к тому, что мы, в итоге, проиграли Западу гонку по производительности труда и развратили чиновника, который водрузил на голову "корону" и до сих пор ее носит.
Третий постулат коммунизма — отрицание института семьи — ничего хорошего не нес изначально. Большевистское государство начало с того, что разрешило аборты. Было понятие "коллективная семья", когда комсомолка должна была отдаться комсомольцу по первому требованию, если он заплатил взносы. К тому же Троцкий утверждал, что детей надо воспитывать не в семье, а в детских домах.

70 миллионов жизней — за 70 лет Советской власти

Сталин поддержал уничтожение Бога в душах людей. При нем были репрессированы тысячи священников, разрушены церкви. Позже коммунисты лукаво переписали библейские заповеди на свой лад, соорудив "Моральный кодекс строителя коммунизма", исключив из него упоминание о Боге. Это лукавство дорого стоило России — примерно 70 миллионов жизней за 70 лет Советской власти.
Сталин также усовершенствовал репрессивный аппарат, поскольку развращенный при Ленине народ надо было жестко загонять в социалистическое счастье. Но самое страшное: при нем население воспитывалось в уверенности, что ради будущего благополучия и комфортной жизни надо убивать людей. Одни писали доносы, другие по ним сидели.
С материальной точки зрения при социализме хорошо жилось пролетариату, военным и приближенным к номенклатуре. Остальные выживали. Крестьянам разрешили иметь паспорта только после смерти Сталина, тогда же рубль перестал быть золотым, а с открытием железного занавеса народ перестал верить в коммунизм. После этого оставалось только ждать развала государства, потому что новой идеи не было. Источник

Tags: Мысли вслух, Революционностей, Юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments