trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Спасенный познакомился со своим спасителем

Многие знают, что в Минске появился еще один герой, который героем себя не считает. Напомню, что 28 октября первокурсник колледжа 15-летний Виталий Титов гулял по набережной Свислочи со своей девушкой. Вдруг они услышали зов о помощи женщины, которая кричала, что в воде тонет мальчик. Через несколько мгновений подросток оказался в воде и вытащил тонущего мальчика по имени Антон.


На снимке Виталий Титов во время посещения Антона в больнице. Фото взято здесь

Подоспели другие люди и скорая. Антона госпитализировали. Состояние его было сложное. Но 2 ноября он вышел из комы и задышал самостоятельно без аппарата искусственной вентиляции легких.
Как сообщает tut.by, навестить мальчика пришел председатель мингорисполкома Андрей Шорец, а вместе с ним и спаситель 9-летнего Антона. По понятным причинам спасенный не узнал Виталия Титова, но они познакомились.
Слава Богу, что есть в мире, в том числе в Беларуси скромные и простые люди, которые могут прийти на помощь погибающим, в числе которых Виталий Титов. Мэр города подарил ему именные часы и набор инструментов, который поможет парню в освоении выбранной профессии.
Думаю о людях, которые не знают и даже не хотят знакомиться со своим Спасителем с большой буквы. Ведь если бы не Христос, не Его жертвенный подвиг, наш мир давно бы уже потонул во грехе. К глубокому сожалению, многим людям нравится барахтаться в грехе, захлебываться им... Господь неоднократно уже подавал им руку помощи, вытаскивал их, как говорят, из того света, но они этого не помнят и не хотят понять. Они и слушать не хотят о каком-то еще Спасителе...
Представьте, если бы маленький Антон, лежа в больнице, стал отрицать свою историю спасения. Он ведь ничего не помнит! Он бы сказал, что люди все придумали, никто его не спасал, он сам случайно потерял сознание и оказался в больнице. Это была бы его правда. Ведь он в самом деле не помнит ничего. Такое поведение Антона мы бы квалифицировали как неблагодарное и весьма странное. Но ведь так поступают многие люди с Богом. Они совершенно отказываются от Него и в конце концов совсем погибают. Да не будет такого с тобой, дорогой друг!
Tags: Герои, Награда, Спасение, Спаситель
Subscribe

Posts from This Journal “Спасение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments