trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

В баптистской церкви в Техасе убито 26 человек и около 30-ти ранено...

Что заставляет американских мужчин идти на страшное преступление? С начала 2017 года произошло уже, согласно сообщения Вадима Тактарова, более 300 случаев масстовых расстрелов людей. И вот очередной произошел во время богослужения в баптистской церкви.
Убито, по меньшей мере, 26 человек и ранено около трех десятков. Нападение на прихожан First Baptist Church, расположенной в маленьком городке Саутерленд-Спрингс, примерно в 40 милях южнее Сан-Антонио, произошло в 11:30 утра по местному времени.




По данным ABC News, cреди погибших – 14-летняя дочь местного пастора Эннабел Рене Померой. Сообщается также о 27 раненых.

Как сообщили в местном управлении полиции, стрелок был застрелен прибывшими на место происшествиясотрудниками правоохранительных органов после непродолжительного преследования. По другим данным – он покончил с собой.

Как сообщается на сайте газеты The New York Times, стрелявший идентифицирован как 26-летний Девин Келли. По данным издания, он прибыл из графства Комал, расположенного к северу от Сан-Антонио.

ABC News уточняет, что Келли проживал в городе Нью-Браунфельс, что примерно в 35 милях от места трагедии. На его странице в соцсети Facebook размещена фотография полуавтоматической винтовки AR-15, а из информации в зарегитрированном на его имя профайле на LinkedIn можно сделать сделать предположение об армейском прошлом стрелка.  Никакой связи с террористическими группировками следователи пока не обнаружили.

По словам свидетелей, нападавший произвел десятки выстрелов и несколько раз перезаряжал оружие. Его мотивы пока не известны.

Территория вокруг церкви оцеплена. На месте происшествия уже работают агенты ФБР из Сан-Антонио, однако пока мотивы нападавшего установить не удалось. Представители ФБР также сообщили, что хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.

«Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа», – сказал губернатор Техаса Грег Эббот, поблагодарив сотрудников местной полиции за быструю реакцию.

Президент США Дональд Трамп, находящийся в поездке по странам Азии, написал в своем блоге на Twitter: «Пусть Бог поможет людям в Сазерленд-Спрингс в Техасе. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии».

Сазерленд-Спрингс – маленький городок, население которого составляет около 400 человек. По данным американского бюро переписи населения за 2000 год в населенном пункте проживало всего 362 человека. Источник




P.S. Искренние соболезнования всем нашим братьям и сестрам в Техасе. Да поможет Господь пройти этот трудный отрезок жизни всем страждущим, да ниспошлет свое сверхъестественное успокоение и утешение.

Tags: Баптисты США, Несчастье, Стрельба, Убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Убийство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments