?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не удивительно, что в Беларуси всячески культивируется и поддерживается семья. Здесь много вопросов. Люди стали эгоистичными, не хотят рожать и воспитывать детей. В результате чего, не только в Беларуси, но во всей Европе, население сокращается. Где-то оно растет за счет мигации. К примеру, согласно данным портала countrymeters, на данный момент, когда я пишу эти строки, в Беларуси в этом году родилось 93 062 человека, а умерло - 112 612 человек. Население уменьшилось на 19 550 человек. Другими словами, за неполный год в Беларуси полностью вымер такой город как Пружаны. В нем проживает 18 459 человек (Источник: Википедия). Но, слава Богу, в 2017 году в Беларусь мигрировало 20 186 человек. В результате у нас получается прирост населения в 636 человек.



Ситуация в Украине хуже. Там за 2017-ый год население уменьшилось на 130 275 человек. Так что христианские семьи, по крайней мере в Беларуси, в которых много детей теперь не в уничижении, как это было в советское время. Большим семьям помогает государство в приобретении жилья, мамам платят пособие по уходу за ребенком. На уровне страны проводятся конкурсы семьи. Вот и в этом году прошел республиканский конкурс "Семья года - 2017" на котором победила семья пастора баптистской церкви Александра Петрушко из г.Калинковичи.

Информационный портал "Минск-Новости" сообщает: "Семейная команда Петрушко представляла на конкурсе Гомельскую область. Глава семьи Александр – инструктор-методист Калинковичского физкультурно-спортивного клуба, его супруга Наталья – домохозяйка. В семье воспитываются два сына и четыре дочери. Семья очень спортивная: и мальчики, и девочки под руководством отца с малых лет занимаются тхэквондо. У Александра и старшего сына Павла по этому виду спорта черные пояса. Кроме того, дети играют на различных музыкальных инструментах, увлекаются рисованием.

– Приятно, что мы смогли оправдать оказанное нам доверие, – признается Александр Петрушко. – Было много эмоций и впечатлений. Такие конкурсы, позиционирующие семейные ценности, важны. Ведь большая крепкая семья – это большая сильная страна".



Портал belta.by пишет о семье Александра Петрушко следующее: "Из Гомельской области на конкурс приехали Александр и Наталья Петрушко. Их семейный подряд самый большой: родителям помогали Александра, Павел, Лидия, Илья, Елизавета. Младшую Анну оставили дома - на попечение бабушки. Почти все члены семьи занимаются таэквондо и показали залу и жюри несколько зрелищных приемов. Глава семьи и старший сын являются обладателями черных поясов, имеют достижения на крупных соревнованиях международного уровня. Пример другим они подают не только завоеванием наград - семья инициировала создание молодежного клуба физической и духовной подготовки в родных Калинковичах. Семья часто навещает подопечных больницы сестринского ухода - через общение и непосредственную помощь даря позитив и долголетие. Возможно, главный приз - 100 базовых величин - они также направят на реализацию своих новых социальных проектов".

Желаем семье Александра Павловича всякой радости и благополучия. Пускай все дети познают Господа, прославляют Его и созидают добрые и крепкие христианские семьи.



Книга "Добровольные узы" знакомит читателя с принципами построения семьи с Иисусом Христом, дела и учение Которого должны лечь в основу жизни, если человек хочет благополучия для себя и своей семьи. Именно в добровольных узах с Ним и со своим партнером, исполняя Божьи заповеди, можно построить семейный дом на прочном основании и испытать истинное счастье и радость.

Posts from This Journal by “Семья” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek