?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Считается, что книжник Ездра написал две книги Паралипоменон. Читая эти книги, у меня тоже возникают вопросы. Вот он пишет про благочестивого царя Езекию, как он очистил Иудею от идолов, как ревностно стал служить Богу и совершил Пасху. Оказывается долгие годы этот праздник был в небрежении. Несмотря на то что некоторые люди были не подготовлены к Пасхе или не очищены, они тоже ели пасхального агнца, но Езекия за них помолился, чтобы Бог простил им и все было хорошо.



В конце 30-ой главы 2 Паралипоменон Ездра пишет, что молитва и славословие священников и левитов была услышана Богом: "И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса" (2 Пар. 30:27). Откуда Ездра узнал, что это произошло? Это важно для нас, потому что мы тоже хотим знать, что наша молитва услышана Богом! Было ли какое знамение во время молитвы священников и левитов о том, что их молитва услышана? Нет, об этом мы ничего не читаем. Как же мы можем знать, что наша молитва услышана?
Сегодня же читаю про Даниила и про Корнилия. Им обоим было сказано:
«Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим..." (Дан. 10:12).
"Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом" (Деян. 10:4).
Как видим, здесь есть конкретное явление посланников Божьих и эти люди были утверждены в том, что их молитвы услышаны. Но ведь нам Ангелы Божьи не являются, а нам хочется узнать услышаны ли наши молитвы Богом. Правильное ли это желание?
С самого детства я слышал слова, что молишься и чувствуешь, что твоя молитва только до потолка. Она не всходит в жилище Божье. Бог, конечно, слышит все! Но когда мы говорим, что Бог услышал такую-то молитву, мы подразумеваем, что Он каким-то образом реагирует на нашу молитву.
Итак, каким образом мы можем узнать, что наша молитва услышана?
1. Мы можем это чувствовать духовно. Это чувство было, наверно, знакомо Ездре и поэтому он так написал, потому что никаких внешних признаков не было. Но это не всем дано. Часто бывает так, что чувства у человека неправильные и они ведут его не в правильном направлении. Так что надо быть с этим осторожным.
2. Мы можем быть уверены на основании Библии, что наша молитва услышана. Апостол Иоанн об этом говорит следующее: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него" (1 Ин. 5:14,15). Немаловажно знать, что ты молишься по воле Божьей.
3. Бог иногда дает видимый ответ на молитву и поэтому мы знаем, что Он ответил. Бывает такое, что мы молимся, Бог отвечает на молитву, но мы даже не замечаем этого и начинаем говорить, что это произошло, благодаря чему-то или кому-то. К примеру, человек теряет работу и молится, чтобы Господь послал ему ее. И вот он уже на работе, но забывает благодарить Бога за это. Или человек заболел. Конечно же он молится Богу о здоровье, но и принимает лекарство. И вот он уже здоров и рассказывает своим друзьям и родным какое лекарство ему помогло. Но на самом деле Бог дает здоровье всем людям, в том числе неверующим, в том числе и тем, кто никогда не молился Ему о своем здоровье. Поэтому, если ты сегодня жив, можешь двигать своими руками и ногами, видеть глазами, слышать ушами... - поблагодари Бога за это.
4. И еще, мы можем быть уверены, что Бог слышит наши молитвы, если они возносятся во Имя Иисуса Христа. Иисус Христос говорит ученикам Своим на тайной вечере: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14:13,14). Опять же, здесь надо знать, что значит просить у Бога во Имя Иисус Христа.
Думаю, что исследователи Библии и молитвенники могут добавить здесь еще что-то. Но самое главное не теория, а на самом деле знать и получать ответы Божьи на свои молитвы.

Книга А.Я.Прокопчука "Отче наш" повествует о том как молиться и как быть уверенным в ответе на молитву

Posts from This Journal by “Молитва” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek