trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Бесславная кончина полковника Кадаффи



"NEWSru Israel из любительских видеозаписей делает вывод, что Каддафи фактически линчевали: тяжелораненого 69-летнего человека, который не оказывал никакого сопротивления, били с воплями "Аллах акбар!" и таскали за волосы, прежде чем втолкнуть в заднюю дверь джипа, который позже назовут "скорой помощью".". Источник: newsru.com
Просмотрев видеозапись о кончине Кадаффи, все эти вопли и крики, я вспомнил как линчевали Иисуса Христа.Библия говорит, что Его лицо было обезображено хуже всякого человека. Люди думали, что он умирает за собственную свою вину, однако Иисус умер за грехи наши. И если бы на смерти Христа все закончилось, Его кончина тоже была бы бесславной. Однако на третий день Иисус Христос воскрес из мертвых и теперь Он находится в великой славе.
Что касается Кадаффи, понятно, что многие люди были очень сильно обозлены на него в связи с гибелью тысяч своих родных и близких. Его действия привели к кровавой бойне в этой стране. Безусловно, что и другая сторона перед Богом не является совершенно чистой и кристальной. Но Кадаффи стал отрицательным примером того, как много зла один человек может принести народу.
Почему же он не пошел сразу на переговоры со своими противниками? Почему не решал вопрос мирным путем? Почему надо было столько крови и в конце концов, такой бесславный конец? 
Видимо ответ сокрыт в двух причинах: он жаждал власти и боялся возмездия за свои преступления, которые совершил будучи у руля государства. Однако чего он боялся, то его и постигло...
Страшный и неприятный конец на земле, но каково же его будущее в потустороннем мире? Есть ли какая надежда? Увы, согласно Священной Библии, если он не покаялся, у него нет никакой надежды. Вся эта история несет нам только печаль и леденящий душу холод.
Что касается смерти воскресения Иисуса Христа, миллионы людей в Нем обрели вечное блаженство и вечное счастье. И, думаю, что христиане не должны были вот так линчевать даже самого злостного своего врага. У них ведь есть вечная надежда.
Tags: Кадаффи, Ливия, Наказание и милость, Смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments