?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сердце оттаяло...

"Секреты царя Соломона"  ("Как стать богатым, успешным и счастливым") - книга Стивена К. Скотта (Steven Scott) одного из учредителей корпорации American Telecast Corporation. Много интересных примеров он приводит в этой книге. Решился я поделиться одним из них. Думаю, что будет полезным для многих моих читателей.



Когда бывший пастор нашей церкви доктор Джим Боррор посещал церкви на северо-западе страны, одна женщина попросила его встретиться с ее мужем, мультимиллионером, предпринимателем, на которого работали тысячи людей. У этого человека были десятки миллионов долларов, а за деньги он мог купить все, но, несмотря на это, он был несчастлив, ожесточен и сварлив. Всем было неприятно общаться с ним, спор и раздоры преследовали его повсюду. Он не любил своих служащих и даже своих детей. Его жена едва переносила его.

Когда доктор Боррор слушал его рассказ о достижениях, то быстро понял, что сердцем и разумом этого человека управляет гордость. Он утверждал, что сам своими собственными руками создал свою компанию. Его родители не дали ему ни цента. Даже в колледже ему приходилось работать.

Джим сказал:

– Итак, вы всего добились сами.

– Да, – ответил тот.

– Никто вам ничего не давал? – повторил Джим.

– Ничего!

Далее Джим задал ему несколько вопросов:

– Кто менял вам пеленки? Кормил вас? Кто учил вас читать и писать? Кто давал вам работу, когда вы учились в колледже? Кто дал вам первую работу после того, как вы окончили колледж? Кто готовил для вас пищу? Кто мыл туалеты в вашей компании?

Склонив голову от стыда, этот человек со слезами на глазах сказал:

– Сейчас я понимаю, что ничего не добился сам. Без доброты и помощи других у меня, скорее всего, не было бы ничего.

Джим кивнул и спросил его:

– Не думаете ли вы, что они заслуживают небольшой благодарности?

Сердце этого человека оттаяло. В последующие несколько месяцев он отправил благодарственные письма всем, кто помог ему в жизни, и написал личную благодарность каждому из трех тысяч своих сотрудников. Он не просто испытывал огромное чувство благодарности, но и стал относиться ко всем окружающим с уважением и признательностью. Когда доктор Боррор посетил его через год или около того, он едва узнал этого человека. Счастье и мир в его душе сменили гнев и раздражение в его сердце. Он даже стал выглядеть на много лет моложе. И было заметно, что служащие любят его за то, что он относится к ним с уважением и почтением. А это и есть знак истинного смирения.
Источник

Posts from This Journal by “Гордость” Tag

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek