?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несчастье на дороге может случиться с любым человеком. Как говорится, от этого никто не застрахован. Особое несчастье, когда виновником ДТП становится священнослужитель. Но когда люди видят пьяного священнослужителя - это уже преступление с его стороны. Когда же пьяный священнослужитель садится за руль - это двойное преступление!



Как сообщает kineshemec.ru, 26 октября около 21 часа вечера на улице Свердлова в Шуе автомобиль «Nissan Primera» сбил 55-летнюю велосипедистку, выехавшую на дорогу с прилегающей территории. По информации Кинешемец.RU, за рулем иномарки находился настоятель Предтеченского храма села Парское, входящей в состав Кинешемской епархии, иеромонах Протолеон (Белозерцев). Священник в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. На него составлен ряд административных протоколов, пострадавшую доставили в ЦРБ с травмами головы.

Лояльное отношение к алкоголю приводит к плачевным результатам. Алкоголь сильнее человека! Он увлекает, обманывает, обкрадывает, лишает рассудка, забирает семью, приводит на скамью подсудимых, повергает в отчаяние, уничтожает человека физически и духовно. И все же многие современные "герои", в том числе и священнослужители, продолжают пить "в меру". То что произошло со иеромонахом Протолеоном, не самое страшное. Слава Богу, что женщина осталась жива. Но теперь священнику никогда не отмыться от штампа "пьяный поп". А это значит, что кроме себя он скомпроментировал церковь и все христианское сообщество. Люди ведь не разбираются в тонкостях кто к какой конфессии принадлежит, они всех под одну гребенку. Нередко приходится слышать, что не пойду в церковь, потому что там попы пьянствуют. Но не все же! Ясно, что не все, но из-за тех кто пьянствует падает тень на всех.
Было бы здорово провозглашать трезвый образ жизни всегда и везде, особенно для священнослужителей. Вместо того чтобы упиваться вином, апостол Павел предлагает исполняться Духом Святым. Радость и благословение от этого превосходит все ожидания и не приносит никому никакого вреда.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek