trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Возможно ли, что евреи в лице Нетаньяху повернулись не только к христианам, но и ко Христу?

Что могут сказать по поводу выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на саммите христианских СМИ в Иерусалиме? Если христиане действительно теперь стали лучшими друзьями Израиля, является ли Израиль другом христиан? Действительно ли христиане чувствуют себя свободно и комфортно в Израиле? Если это так, то слава Богу! Может быть это поворот Израиля не только к христианам, но и ко Христу?
Для тех кто не в курсе, что говорил Нетаньяху на саммите, размещаю текст и видио его выступления прямо здесь:
«У Израиля нет лучших друзей, я имею в виду, что нет лучших друзей в мире, чем христианские общины во всем мире», - заявил Нетаньяху на христианском саммите СМИ в Иерусалиме.
Политик также рассказал о приверженности Израиля религиозной свободе, сопоставив страну со своими соседями в регионе.


Фото взято здесь

«Израиль - единственная страна в обширном регионе, где христиане не только выживают, они процветают», - сказал Нетаньяху, прежде чем забивать Иран «врагом нашей свободной цивилизации». «Иран является угрозой для всего мира».
Он конкретно говорил о тяжелом положении христиан, которым злоупотребляет и убивает иранский режим.
«Христиане жестоко преследуются в Исламской Республике», - сказал он. «Христиане подвергались жестоким пыткам за то, что они не делали ничего, кроме того, что верили».

Он также умолял средства массовой информации осветить тяжелое положение христиан в Иране: «Поэтому сегодня у меня есть простая просьба к средствам массовой информации в этой комнате: Посвятите эту неделю для того, чтобы подчеркнуть бедственное положение бесчисленных христиан, страдающих в Иране; жизнь храбрых христианских лидеров, заключенных в тюрьму за практику своей веры; жизнь семей школьных учителей, которые были заключены в тюрьму на года только из-за обращения в христианство; речь президента Рухани, который обещал в 2013 году, что все религии будут, цитирую, чувствовать справедливость в Иране, в то время как так много христиан живут там в постоянном терроре». Источник





Tags: Биньямин Нетаньяху, Израиль, СМИ, Христиане и евреи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment