trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Глоток свободы



- Выпейте глоток свободы, - с такими словами встречал Петр Васильевич благовестников у своего дома с бутылкой сивухи. Его Галчонок (Галина Васильевна) с разукрашенным лицом выглянула из настежь открытой двери. На них было страшно смотреть…
Петр Васильевич жаловался, что ему ни за что поломали ребра менты. Он ведь не крал картошки. Ключица у него срослась неправильно. И запивает он свое горе глотком свободы.
Мы пригласили их на встречу в клубе и они пришли. Оба пьяные. Петр Васильевич со всем соглашался, громко аплодировал выступающим, но не досидел до конца. Несколько раз выходил на улицу курить, а потом со словами «Приходите ко мне, Боженька вам не нальет, а я налью». Один из братьев пошел вместе с ними и предложил помолиться молитвой покаяния. Они оба молились. Петр Васильевич плакал как малый ребенок. Было ли это для него глотком настоящей свободы, Бог знает, но увиденным мы были потрясены. Он признал в нас святых людей, старался нас обнять, целовать нам руки. Ему нужна настоящая свобода и мы об этом молились Богу, чтобы Господь совершил чудо спасения.
Дорогой читатель, а ты уже помолился об этом?
Город Друя стоит на берегу прекрасной реки Западная Двина. Когда-то здесь жило много евреев, но во время войны многие поплатились жизнью. Многие люди здесь спиваются, как впрочем и в других деревнях. В этом агрогородке нет церкви ЕХБ, но здесь работает брат Николай - пресвитер церкви в д.Друйск. Его сотрудники тоже пришли на встречу и сидели до конца общения, хотя в клубе было холодно.
Люди доброжелательно принимали свидетельство о Христе и более десяти человек пожелало помолиться молитвой покаяния при личной встрече. Бог слышал их молитву!


Этот человек тоже добрый, но пьяный и при беседе показывал нам крест, как удостоверение того, что он христианин.


Николай Буткевич - пресвитер Друйской церкви


Люди переносят холод, но слушают Слово Божье
Tags: Беларусь для Христа, Благовестие, Друя, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment