?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Пакистанская армия в ходе спецоперации освободила заложников, взятых в плен талибами на территории Афганистана еще в 2012 году, пишет The New York Times. Среди спасенных числятся в том числе гражданка США, ее муж гражданин Канады, а также трое их детей, которые родились уже в неволе. Перехват машины с заложниками произошел около города Кохат на северо-западе Пакистана.


Джошуа Бойл и Кейтлан Коулмен с двумя детьми. Скриншот из видео, опубликованное "Талибаном" в декабре 2016 года

Речь идет о 31-летней американке Кейтлин Коулман и 34-летнем гражданине Канады Джоше Бойле. Они были похищены в 2012 году сетью «Хаккани» - террористической организацией, связанной с «Талибаном», - во время их путешествия по Афганистану, недалеко от Кабула. Во время пленения боевиками Коулман была беременна. Год назад террористическая группировка «Талибан» распространила видео, на котором супруги были показаны с двумя маленькими мальчиками.

Президент США Дональд Трамп также подтвердил освобождение семьи: «Госпожа Коулман родила троих детей, пока они были в плену. Вчера правительство Соединенных Штатов, действуя совместно с правительством Пакистана, обеспечило освобождение семьи Бойл-Коулман из плена. Это позитивный момент для отношений нашей страны с Пакистаном. Мы надеемся, что такое сотрудничество и совместная работа помогут освободить оставшихся заложников и нашим будущим совместным операциям по борьбе с терроризмом», - говорится в заявлении Трампа, которое распространила его администрация.
Освобожденные заложники должны в ближайшее время вернуться на свою родину.

В начале года талибы опубликовали видеобращение с участием американского профессора Кевина Кинга, похищенного в августе 2016 года". (Источник)
Слава Богу, что пленники возвращаются домой! Вспоминаю, как я подвозил одного человека из Березовского района, который был 10 лет в плену в Афганистане. Большой радостью было для него увидеть родную деревню...
Возвращение из плена домой! Думаю о том, что миллионы людей находятся в духовном обольщении и в плену. Сатана насилует их и убивает их детей, а они думают, что все нормально, что так и надо. Они даже насмехаются над людьми, которые обратились к Богу и освободились из греховного рабства. Но как же радостно, когда человек взывает к Богу и через Иисуса Христа становится свободным! Помните, что Христос сказал в своем родном городе в синагоге?
"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу…" (Св. Евангелие от Луки 4:18).


Божье обещание о Духе Святом для тебя

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek