trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Красота от Бога, но она может стать причиной страшного падения

Кто есть автор красоты? Если мы верим в то, что Господь сотворил Вселенную и землю, то, конечно же, мы знаем, что Бог все сотворил прекрасным: "Все соделал Он прекрасным в свое время..." (Еккл. 3:11). Автор книги Бытие, завершая в первой главе рассказ о творении, говорит: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Бытие 1:31). Слово "хорошо" в данном случае из еврейского можно перевести, как красивый или прекрасный.


Фото для иллюстрации взято здесь

טוֹב‎

хороший (добрый, благой, красивый, прекрасный, благополучный, счастливый, полезный, приятный, желаемый).

Ну а слово "весьма" переводится:
מְאֹד‎

сила, крепость; нареч.сильно, весьма, чрезвычайно, безмерно, очень.

Следовательно, словосочетание "хорошо очень" включает в себя понятие: "весьма красиво". Как видим, автором всякой красоты в творении, в том числе человека, является Бог! Он сотворил все чрезвычайно красиво. Но вот беда, люди, а в первую очередь Люцифер, не воздали славу Богу за подаренную им красоту и она стала причиной их великого падения.
Вот как об этом Бог говорит через пророка Иезекииля: "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор". (Иезекииль 28:17).
В новом переводе это звучит так: "Из-за твоей красоты тебя обуяла гордость, ты погубил свою мудрость ради твоей известности. И поверг Я тебя на землю, сделав зрелищем для царей". (Иезекииль 28:17).
Все красавицы и красавцы должны ежедневно прославлять Бога за свою красоту! Это просто дар! И мы любим красоту! Мы восхищаемся красотой природы, высоких снежных вершин, синего неба, бескрайнего моря, полевого цветка, маленького котика, разноцветной бабочки... Мы восхищаемся невинными, но умными глазами ребенка, телосложением атлета, царственным обликом льва и, конечно же, красотой своих возлюбленных жен, детей, внуков...
Но все это, в том числе и свою красоту, человек может повернуть против самого себя. Храни нас, Господи, от того чтобы Твое доброе, красивое, хорошее мы не превращали для себя в смертоносное к собственной своей погибели. Так что если ты, дорогой друг, красив, или, если ты - красавица, смиренно прославляй Бога. Он даром наделил тебя этой красотой! Ты ничего не заплатил за нее! Не гордись, не смотри свысока на других, а будь красивой славой для своего Создателя!
Еще хуже когда человек употребляет красоту для того чтобы вовлечь других людей в греховную зависимость. Это, на самом деле, больно, неприятно и противно! Сатана способен все доброе, красивое извращать, портить и использовать в разрушительных целях. Берегитесь, добрые люди, чтобы свою красоту не отдать в его руки! Он будет через нее привлекать и убивать других и медленно, но уверенно убивать вас! Ни за какие деньги не связывайтесь с нечестивым и не торгуйте своей красотой!
Tags: Гордость, Извращение, Красота, Люцифер, Опасность, Погибель
Subscribe

Posts from This Journal “Гордость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments