?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как можно наказывать ребенка за то что он не хочет молиться или поститься? Я сам вырос в семье верующих родителей. Меня отец, иногда наказывал. Но ни разу не помню, чтобы он меня наказал за то что я не молился. У  меня самого трое детей. Все уже взрослые. Мне не нравилось, когда они бунтовали и не хотели подражать мне в моей вере в Бога и практики этой веры. Но у меня было твердое убеждение, что если я хоть как-то буду применять здесь физическое воздействие на ребенка, то непременно отпугну его от Бога. Но не все так понимают. Весьма печальную историю сообщает tut.by. Мама наказывала своего сына с ограниченными возможностями за то что он не хотел молиться и поститься...



"Жительницу Витебска обвиняют в угрозе убийством своему ребенку: женщина избивала несовершеннолетнего сына-инвалида за то, что не хотел молиться и соблюдать церковные посты. Подробности сообщает старший прокурор Витебска Ольга Королева в блоге городской прокуратуры.

Семья, в которой растет мальчик, производила впечатление благополучной. Мать работала в церковной лавке, соблюдала посты, ездила в паломнические поездки. Она пыталась привить веру и сыну, но он был не готов к долгим молитвам, а также отказу от пищи во время постов.

За отказ от молитвы или поста наступало жестокое наказание. Так, 30 июля женщина схватила сына, ударила книгой по голове и головой — о деревянную парту. Затем нанесла около пяти ударов стеклянной банкой по голове, повалила на пол, села сверху. После этого, обхватив за шею руками, душила ребенка и угрожала ему убийством.

Прокуратура города Витебска возбудила уголовное дело по ст. 186 УК (Угроза убийством).

Начальнику отдела образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Витебска направили требование о признании несовершеннолетнего мальчика нуждающимся в государственной защите и изъятии его из семьи". Источник
Страшная, печальная и неприятная история! Оказывается, понятные вещи для некоторых людей совсем непонятны. Мама требовала от ребенка молитв и постов из благих намерений, но едва его не убила. Что это? Как можно не понимать очевидных вещей? И как вообще можно таким образом наказывать ребенка за любую провинность? Теперь маме угрожает тюрьма.
Родители, не заставляйте ребенка молиться или верить в Бога, используя физическое или психологическое давление! Это не поможет ни ему, ни вам! Физическое наказание за неверие Богу или в Бога оттолкнет ребенка на долгие годы, а может быть и навсегда, от евангельской истины... Возможно, благодаря таким "воспитательным мерам", и вырастают жесткие и страшные безбожники, которые готовы крушить и уничтожать все, что напоминает им об имени Господа Бога.
Когда я думаю об этом, всегда приходит на память один из моих коллег по работе. Он с большой болью и ненавистью вспоминал, как его верующая православная бабушка гоняла кочергой под досками, куда он спрятался от нее. Он перелезет на одну сторону, она переходит туда же и достает его. Он в другую - она уже тут и достает его, как может... Страшное и неприемлемое "воспитание"! Благодаря такому "воспитанию", мы теперь знаем, что такое ювенальная юстиция...


Posts from This Journal by “Дети и родители” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Sep. 30th, 2017 07:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek