trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Как избежать растления земными страстями?

Растление страстями - что это такое? Сегодно слово "растлить" воспринимается, как лишение девственности. Но первоначально значение этого слова - превратить в тлю, в тление или же в прах. Мы видим, как доски, одежда или другие вещи превращаются в тление. Вот так и человек через свои страсти превращается в духовном смысле слова в тлю или в тление. Он делается негодным или непотребным ни для чего. Но есть сила на земле, которая удерживает человека от растления. Вот что говорит по этому поводу Апостол Петр:



"Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к божественной природе и избежали растления земными страстями" (2 Петра 1:3,4. Новый перевод).
Божественная природа, к которой мы верующие в Иисуса Христа стали причастны, есть гарант того, что мы избежим растления земными страстями. Почему? Потому что в нас есть Его жизнь! Дерево отрезанное от корня или от источника жизни можно вкопать в землю, но оно постепенно будет тлеть, превращаться в тление. Однако дерево, которое питается от корня не тлеет, а развивается, растет.
Дорогие брат и сестра во Христе, верой мы прививаемся к Лозе - Господу Иисусу Христу. Помните, Апостол Павел об этом говорит: "Они (евреи) отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся" (Рим. 11:20) (Курсив мой). Если это так, то жизнь, которая течет в нас от Христа, не даст атакующим нас страстям превратить нас в тление.
Единственное о чем нам надо беспокоиться - постоянно пребывать во Христе, держаться за Него верой, чтобы не отломиться.
Ну а те, кто не привит ко Христу верой, кто не находится в Нем, тот обязательно сгниет под воздействием земных страстей. В нем просто нет жизни Божьей, которая может противостоять тлению.
Tags: Вопросы и ответы, Изучение Библии, Разруха, Тление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments